2017年10月22日に投稿しました

出張にて利用しました。ルートインホテルチェーンのポリシーで必ずしも駅近にはありませんでした。コンビニが遠いので少し不安になりました。(しかしながら、なぜかドンキとジェーソンがあります。)周辺には徒歩圏でファミレスがココス、爆弾ハンバーグ、ステーキの宮などがあり、夕食はそこへ行かざるを得ないということになります。
部屋の方は他のルートインホテルと全く変わりませんが、簡易清掃で良いというと、どういう基準なのか知りませんが、部屋に掃除機ですらかけてもらえません。灰皿(吸殻を片付けるだけ)やグラスもそのままでした。
大浴場の方は他と比べると狭かったです。
朝食はバッフェスタイルで、スタート時間に集中して混みますが、毎日メニューを少し変えてくれるのはありがたかったですね。

客室選びのポイント: 上層階の方が静かでいいと思います
利用時期: 2017年10月
2017年9月27日に投稿しました モバイル経由

初めて下館のルートインを利用しました。市内の比較的栄えている国道沿いにありますが、飲食店がそんなに多くないので一階の食堂が夜飲み屋さんになるのは助かります。
普通の居酒屋メニューは揃っています。
近隣にメガドンキがあるのですが、コンビニが徒歩だとやや遠いのが難点です。
コンビニの場所が、わかりにくい為フロントには手書きの地図があります。
スタッフの対応は非常に良く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。部屋の位置にもよりますが私の部屋からは筑波山が綺麗に見えました。
下館出張の際はまた利用したいです。

利用時期: 2017年9月
2017年7月8日に投稿しました

部屋自体は可もないが特に不便は感じられず。風呂(共同浴場)はやや狭いもののゆったりすることはできた。朝食は他ホテルと同様のメニューだったが、何となく忙しない状況(特に会場オープンから小一時間はほとんどのお客が殺到)

利用時期: 2017年5月
2017年4月29日に投稿しました モバイル経由

駐車場があまり広くありません。
徒歩圏内には飲食店もありますが、距離がありますので、買い物や食事は済ませてからのほうがいいと思います。
差し込み型のカードキーでした。
周辺に虫が多く窓の開閉は厳禁。
4月でありながら部屋に籔蚊が入り込み数ヶ所刺されました。
部屋は一般的ルートイン並です。
立地的には良くはありませんでした。

利用時期: 2017年4月
2016年12月26日に投稿しました

あまり普段は馴染みのないところですが、茨城や栃木でのゴルフ前泊には都合の良いところです。あまりホテルはありませんが、市街地から少し外れますがビジネス以外でも活用できます。

利用時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行