“地元の人に愛される和・洋・定食レストラン”
レストラン弥平の口コミ

レストラン弥平
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

国道6号線の石岡の外れから国体道路を通って土浦に抜ける道を通る度に、「和・洋・定食レストラン弥平」の看板が気になって仕方がなく、ようやく平日の夜7時頃に訪れました。店の外装も内装も昭和感がする歴史を感じるお店です。

看板のとおり、ラーメンからうどん、和定食、洋定食まで、メニューが豊富で、更には「おすすめ料理」の表示が多くて、確実に注文するのに迷います。(笑) 結局、私は人気がある「おすすめ」のハンバーグピラフ(990円・・メニューでは高い方です)にしました。ハンバーグは煮込みタイプで、ピラフは焼き飯といった感じでしたが、野菜・フルーツと併せた大皿で、それにラーメンの醤油スープ、プリンまで付きました。更には、「良かったらどうぞ」と、女将さんが、自ら自宅栽培の菊の花を使って酢の物にした小鉢まで振舞ってくれました。季節限定らしいですが、サッパリてして美味しく頂きました。

料理としては、これは美味しいと感動する程ではありませんが、とにかくこの店に来れば、お腹一杯で幸せになれるという、正に地元の人に愛されているお店だと思いました。出来るだけ長くやって欲しいと思います。

訪問時期:2020年11月

レストラン弥平を見た人は、こんなところも見ています

茨城県かすみがうら市
茨城県かすみがうら市

レストラン弥平に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。