JTB
日本旅行(赤い風船)
るるぶトラベル
22/08/19 までキャンセル料無料
現地払い可
Trip.com$141
2019年10月9日に投稿しました モバイル経由

先の茨城国体期間中に本館に泊まりました。本館のフロントは使われておらず、フロントのある新館から旧館の部屋までは、3階の高さまで階段をのぼり、2つの建物を繋ぐ通路を通ってようやくエレベーター…。若干遠く感じるかも。でもそのまま本館から国道に出られる入口もあるので徒歩での外出には不便さは感じません。部屋は、、、掃除もされていて清潔感もありますが、もう少し広さは欲しいかも。朝食は和洋のバイキング。焼魚や味噌汁は毎日同じ、ベーコンとハム、卵焼きか温泉卵、さらに一品がかわるくらいですが、食後のコーヒーまで充分に満足できるレベルです。夜は国道沿いに食べ物やさんはありますし、カスミスーパーで安く、何でも揃うのでとても便利です。唯一の不満は、、、駐車スペースはとても広いのですが、温泉にこられるかたも利用されるので週末の夕方は建物の近くは混雑しそうです。。。

利用時期: 2019年10月
2019年7月30日に投稿しました

10年くらい前から何回か利用した事があります。
今回は母が神栖市の病院に入院したので利用しました。
温泉と朝食付きでお値段はビジネスホテルより少し高いですが、客室はビジネスよりも広いです。タクシーや東京行き高速バス乗り場がホテル1階にありますし、ホテル内にレンタカー会社もあり交通アクセスも良く、移動に不自由しません。
徒歩圏内に食事できるレストランやファミレスもあるし、ホテル裏にコンビニもあり、スーパーも近所にあり便利です。
神栖市の他のホテルもいくつか泊まりましたが、格安でも近くにコンビニや食べる所が無かったり、車がないと不便だったりしました。
朝食も首都圏ホテル並みの品揃えで、美味しいですし食器も良いものを使ってます。
夕飯に1階の中華を食べましたが、とっても美味しかったです。
館内は静かで、お部屋も清潔に毎回清掃して整えて頂き居心地良かったです。
ホテルのスタッフの皆さんも対応が素早くて親切でした。
強いて言うなら‥宿泊客は駐車料金は無料ですが、いちいちゲートを通ってカードを入れなくてはならないのが面倒でした。
温泉施設があるので、外からのお客さんのこともあるので仕方ないようですが、出入り口付近も狭くて見通し悪いかな?とか思いました。

客室選びのポイント: 本館は喫煙のみみたいです。禁煙のお部屋希望なら新館です。
利用時期: 2019年7月
2019年7月23日に投稿しました

東京から10分間隔くらいでバスが出ており、ホテル前に着くので便利でした。新館・旧館とあって2つを繋ぐ通路などちょっと迷って新館のフロントから旧館の部屋まで遠かったですが、部屋内は清潔ですし、朝食付きプランでコスパ良いです。宿泊者は何度も温泉利用させてくれるのも嬉しいのですが、浴衣や部屋着での浴場までの移動が禁止なところが、ちょっと窮屈なルールでした。

利用時期: 2019年7月
2018年6月25日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで了解しました。ホテルのHPから凄く綺麗なホテルだなぁと思って予約、素泊まり6千円強で得した気分になっていましたが…新館と本館があるんですねぇ!?見ていたHPは新館の方、本館は…ん〜昭和の香りがします。まぁ寝るに困らないですけどネ。温泉施設が併設されていて宿泊者は割引料金で当日は出入り自由です。国道沿いで食べ物には困らないです。コンビニは路地に入ったファミマか、国道沿いのセブンくらいです。
駅から遠いのですが、東京駅八重洲口から20分おきくらいに高速バスが出ていてサントラホテルが停車場となっているます。23時くらいまでバスがあり利用時間は1時間30分〜2時間くらいで、東京方面から利用する時はバスが楽だと思います。

利用時期: 2018年6月
2018年2月19日に投稿しました

真平らなここらで一際異彩を放つ建物。東京駅からのバスも玄関前に到着するので大変便利。安いプランは旧館利用なので、当ホテルに泊まるメリットはあまりないかも。新館は都心のホテルと遜色ない、規模とサービス、館内も室内も綺麗です。朝食の始まりが6時半なのが、早立ち族には少々残念。

利用時期: 2018年1月