2018年4月26日に投稿しました

ビジネスタイプ部屋には数度宿泊しているが、こちらには初。夕飯無し朝食付きのプラン。ビジネスタイプの部屋が棟のフロントでチェックインすると、仲居さんが迎えにきてくれて別棟の部屋まで案内してくれます。別棟は3階までは宴会場となっており、4階のフロアーが砂の栖の部屋となっている。エレベータをおりると旅館の玄関。靴を脱いで畳の回廊を自分の部屋まで。ベット2台が入った洋室と6畳と3畳の和式、内風呂に加えて露天風呂があります。結構、広いですね。家族4から5人、十分泊まれます。朝食は部屋に運ばれてきます。結構おいしいです。
鹿島・神栖地区で高級和風旅館をお望みの方におすすめです

客室選びのポイント: どの部屋も同じ条件と思います
利用時期: 2018年4月
2018年2月8日に投稿しました モバイル経由

あら、びっくりという言葉がぴったりな宿です。外見からは全く想像できない、いい意味で裏切られる空間があります。

温泉ではないとしても、部屋に露天風呂と内風呂があり、料理もなかなかです。ベッドに古さがありますが、全体的に高級感があります。

東京からわざわざ行く場所でもないですが、何もせず非日常を味わいない時に、また行きたいです。

2つだけ改善して頂きたいのは…トイレが臭かったです。明らかに、おし◯この臭いで、トイレに行くのが億劫にならりました。もう一つは、最初に案内に来てくれる仲居さんが、最初の挨拶から雑すぎて笑うしかありませんでした。どうせこんな所…みたいな事を口走るは、せっかくこんなコンセプトでやってるので、勿体無い。仲居さんも、品のある方がいたら嬉しいです。

利用時期: 2017年9月
2017年11月8日に投稿しました モバイル経由

お誕生日の旅行で利用しました
露天風呂は周りから丸見えになりそうで、身を低くして入らないとなりません
景色はただの駐車場です

サプライズで食事の時にケーキをお願いしておいたところ、チェックインの時に ケーキはいつお出ししますか? との本人を目の前にしての質問
予めタイミングを伝えてあったのに…
驚きましたが、それを笑ってごまかしたのもさらに驚きました

お部屋は広く清潔で落ち着きます

利用時期: 2017年6月
2017年9月11日に投稿しました

母を連れての訪問、二度目です。
部屋で食事ができ、露天風呂もあるので、療養中の母を連れて行くことができ、有り難いです。
今回は5人で特別個室でした。前回は一番広いお部屋で内風呂から露天風呂にそのまま出られましたが、今回は別々だったので不便でした。
お食事は朝・夕とも、美味しく、家族でのんびり頂けました。
また、利用したいです。

利用時期: 2017年7月
2017年6月15日に投稿しました

工場が多い鹿島地区では大きなホテルだと思います。エジプトの神殿をモチーフにしたロビーは豪華で、新館と別館もあり、迷路のようになっていました。その中に和室旅館のような特別な空間がありました。部屋には露天風呂がありました。朝食は和室まで仲居さんが持ってきてくれました。金曜日に利用しましたが、とてもコストパフォーマンスがよかったです。また、利用したいと思いました。

利用時期: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行