2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

雅特別室に連泊しました。日〜金のお得プラン利用でコストパフォーマンスはとても良いです。
和装の仲居さんが、迎えに来てくれて、茶寮に案内してくれます。
エレベーター降りた瞬間から和の世界で、非日常を茨城という近場で堪能出来ました。

お部屋の露天風呂は、水量と水勢、温度調整と申し分無く、入りたい時にすぐ入れました。雨続き(本降り)だったので、3回しか入れなくて残念でした。景色は言わずもがな、良い訳ないですが、庭園や植栽のお手入れはよくして有りました。1日目の夜だけ美しい月の夜で、本当にきもちの良い露天風呂を、楽しむ事が出来て嬉しかったですね。

内風呂にも坪庭が有ります。大雨で露天風呂に入れない日は窓を全開にして、露天風呂気分で入りました。鉱泉との事。温まりますよ、と中居さんが言ってた通り、身体が長い事ポカポカです。

お部屋のお掃除もとても良くされていました。掛け軸に生け花、間接照明といった趣きも、気持ち良いものです。

ベッドルームも寛げました。ソファでまったりしてる時間も、結構長かったかな。またクローゼットも広くて使い易かったです。

お食事は、懐石で、どれも美味しいものでしたが、少食な私たち夫婦は、お食事少量のコースにすれば良かったかな、と後悔する羽目に。タップリ頂けます。ご飯(白米)美味しかったです。

お布団敷きに来られる事も無く、スタッフの方とは食事の時くらいしか合わなくて済むので、ストレス無いし、部屋に入ったら居心地良くて、部屋から出ないですね。

お手頃価格で、満足でした。

利用時期: 2018年8月
2018年4月26日に投稿しました

ビジネスタイプ部屋には数度宿泊しているが、こちらには初。夕飯無し朝食付きのプラン。ビジネスタイプの部屋が棟のフロントでチェックインすると、仲居さんが迎えにきてくれて別棟の部屋まで案内してくれます。別棟は3階までは宴会場となっており、4階のフロアーが砂の栖の部屋となっている。エレベータをおりると旅館の玄関。靴を脱いで畳の回廊を自分の部屋まで。ベット2台が入った洋室と6畳と3畳の和式、内風呂に加えて露天風呂があります。結構、広いですね。家族4から5人、十分泊まれます。朝食は部屋に運ばれてきます。結構おいしいです。
鹿島・神栖地区で高級和風旅館をお望みの方におすすめです

客室選びのポイント: どの部屋も同じ条件と思います
利用時期: 2018年4月
2018年2月8日に投稿しました モバイル経由

あら、びっくりという言葉がぴったりな宿です。外見からは全く想像できない、いい意味で裏切られる空間があります。

温泉ではないとしても、部屋に露天風呂と内風呂があり、料理もなかなかです。ベッドに古さがありますが、全体的に高級感があります。

東京からわざわざ行く場所でもないですが、何もせず非日常を味わいない時に、また行きたいです。

2つだけ改善して頂きたいのは…トイレが臭かったです。明らかに、おし◯この臭いで、トイレに行くのが億劫にならりました。もう一つは、最初に案内に来てくれる仲居さんが、最初の挨拶から雑すぎて笑うしかありませんでした。どうせこんな所…みたいな事を口走るは、せっかくこんなコンセプトでやってるので、勿体無い。仲居さんも、品のある方がいたら嬉しいです。

利用時期: 2017年9月
2017年11月8日に投稿しました モバイル経由

お誕生日の旅行で利用しました
露天風呂は周りから丸見えになりそうで、身を低くして入らないとなりません
景色はただの駐車場です

サプライズで食事の時にケーキをお願いしておいたところ、チェックインの時に ケーキはいつお出ししますか? との本人を目の前にしての質問
予めタイミングを伝えてあったのに…
驚きましたが、それを笑ってごまかしたのもさらに驚きました

お部屋は広く清潔で落ち着きます

利用時期: 2017年6月
2017年9月11日に投稿しました

母を連れての訪問、二度目です。
部屋で食事ができ、露天風呂もあるので、療養中の母を連れて行くことができ、有り難いです。
今回は5人で特別個室でした。前回は一番広いお部屋で内風呂から露天風呂にそのまま出られましたが、今回は別々だったので不便でした。
お食事は朝・夕とも、美味しく、家族でのんびり頂けました。
また、利用したいです。

利用時期: 2017年7月