子連れで楽しめるスポット

2018年10月3日に投稿しました
Navigator803451
宮城県
水の科学館

水の科学館しか利用していませんが、子供たちも展示品を動かしたりできて楽しんでいました。キッズコーナーや子供用の遊具も置いていて結構楽しめました。

2018年6月18日に投稿しました
korosuke64
大阪市, 大阪府

2019年2月26日に投稿しました

道の駅たまつくりのすぐ脇にあり霞ヶ浦のほとりにあるため、水辺の環境は整っています。残念ながら訪問した日は休館日で中に入る事は出来ませんでしたが、立派なタワーもあり周囲に大きな建物もないため見晴らしが良さそうです。

訪問時期:2018年12月
2018年10月3日に投稿しました

6歳の子供と一緒に行きました。展示物が破損して使えないものが多いのがちょっとがっかりでした。(入場料払っているんだからちゃんと直してほしいな)。内容は良かったです。規模もほどよく、子供と見ても疲れすぎず、体験できるものも多くて楽しかった。

訪問時期:2018年8月
2018年6月25日に投稿しました モバイル経由

ちびっこと遊ぶにはリーズナブルで程よい自然体験。見事な入れ食いなので、エサなくとも釣れてしまうのがたまに傷笑。

訪問時期:2018年6月
2018年6月18日に投稿しました

訪問時期:2018年6月
2018年2月22日に投稿しました

湖沿いにあるサイクリングロードが人気が無いのにとてもきれいです!
バイクや車でも通行できますが、ロードバイクがベストだと思います。
おそらく春以降になれば、人気が増えそうですが、それでもこんな所が知られていない
のは不思議です。

訪問時期:2018年2月