“おいしくボリューミー”

そば切り 一兵衛
口コミを投稿:2021年10月25日

お蕎麦、おいしかったです。思ったより量があり、満腹になりました。
併せて湯葉てんぷらをいただきました。こちらもとろっとしておいしかったです。
11:30開店で、少し待ちました。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2018年12月21日 モバイル経由

お店はおじさんがひとりで切りもり。
天ざるを注文しました。茹で時間は短めで、硬めでコシがあります。好みの感じで美味しかったです。天ぷらを揚げてから、蕎麦に取り掛かっていたので、天ぷらが熱々では無かったのが残念。お昼時の方がいいのかな??野菜やコチ、海老、イカなど種類が沢山で食べ応えバッチリ!

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2017年11月29日 モバイル経由

田舎風そばが美味しいお店。喉越しが良く、そばの香りも濃厚。そばつゆも鰹の良い風味がします。天ぷらもボリュームたくさんで良いです。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2016年12月19日

秋の陶芸市に行って来ました。次は益子に行こうと思い駐車場を出ると、すぐの右側においしそうな蕎麦屋さんが・・・。小腹が空いていたのでちょこっと寄ってみました。蕎麦が三種類ありました、迷わず「田舎そば」を850円です。やっぱり足りないので おかわり550円で1400円でした。蕎麦自体はとっても美味しかったです。私の好みは、もう少し辛めの蕎麦つゆが好みです。他の人のテーブルにあったてんぷらは、「蕎麦屋の天ぷら」らしくカリッと揚がっているようでした。でも追加するとお腹一杯で動けなくなりそうでしたのでやめておきました。また、春の焼物市に来ますので、その時のお楽しみにします。

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2016年9月13日

陶芸美術館の脇にあるお蕎麦屋さんです。店内はそんなに広くないので、お昼ちょっと前に行かないと待たなくてはならないかもしれません。お蕎麦も美味しいのですが、天丼が美味しい!エビ天もありますが私はマイタケの天丼が凄く美味しくて、時々食べたくなって笠間まで行ってしまいます。甘めのたれで良い味です。是非皆さんに食べて頂きたい味です。お蕎麦ももちろん美味しいです。

訪問時期:2016年5月

そば切り 一兵衛を見た人は、こんなところも見ています

そば切り 一兵衛に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。