2019年5月25日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに訪れました。しかも団体で。近年この手のの旅館で素晴らしい!と言われるのは難しいと思うのでどうだろう…と思っていましたが、結果、普通の温泉旅館になっていました。昭和の温泉旅館は大きくきらびやかなのがステータスだったように思いますがその典型を今も保持しているスタイル。サービスが売りだっと記憶するが今はそれは無し。フロントを荷物を持った人が歩いていても担当でなければ受けとる様子も無く。今の時代社員教育、ましては雇用からして厳しい時代、おもてなし旅館を名乗るにはかなりの企業努力が必要かと。建物はかなり老朽化しています。現在男性浴場が改装中ですが、今後順次行うのであろうそれはかなりあちこち傷んでいます。旅館の規模に対してお風呂はかなり小さなものです。館内美術品巡りツアーに参加させて頂きましたが特に感銘を受ける作品はありません。好みの問題かもしれませんが。売店に誘導する流れのツアーです。
夕食は団体ながらもしっかりしたメニューでしたが八寸に添えられたクチコは紙に包んであり説明が無かった為多くの人は食べずに下げられてしまった様子(勿体ない!)
夜やっている宝塚を意識したショーは一度見ても良いと思います(某ゲイバーと同じ演出かと思われます)
一番のオススメは中2階?にあるバー。こじんまりとしたスペースですがホテルでは必ずバーを利用する私、ここ見逃す訳もなく。イケメンのバーテンダーさんが見た目以上の知識で(失礼!)美味しいお酒を提供してくれます。季節のフルーツを使ったカクテルも美味でした。この雰囲気の中でも『えらい!』と思える空間でした。

利用時期: 2019年5月
2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

GWに家族(3歳子連れ)で利用しました。
前評判どおり、スタッフの接客は教育が行き届いている感じで、対応いただいた方は皆さんフレンドリーでした。
子どもに対する声かけも上手な人が多くて居心地は良かったです。
見るからに「初心者マーク」のスタッフの方もいましたが、最初は誰しもが不慣れなので特にマイナスな印象はありません。

部屋や温泉などの設備面は普通といえば普通な印象です。
今回は能登本陣の部屋でしたが、どうせそれなりの金額の宿泊費を払うのであればもっと奮発して別棟にした方が良いと思いました。
とはいえ、全体的には十分満足する滞在でした。

利用時期: 2019年5月
2019年4月28日に投稿しました モバイル経由

どいつもこいつも何様だっていう口コミがありますが仲居さんも気がきくし可愛いです。
部屋も広いし景色も綺麗です。
お土産さんもたくさんあるしイベントとかもやってるし。食事も普通に美味しいですよ。
泊まってよかったです。

利用時期: 2019年4月
2019年4月18日に投稿しました

到着時の対応は団体客優先。老夫妻は後回しで暫く放置 止むをえないと思いつつ、
対応は大学生アルバイト? 食事時間、場所を尋ねると、聞いてきますと 出て行ったきり放置、きめ細かい接客等望むべくもなく、再訪は無いと
退室すると、ベテラン仲居さんが部屋の前に待機されて、乗車まで見送って頂いた。
たったこれだけの事ですがこの仲居さんを指名できれば、再訪したいと思った次第。
老夫妻には 仲居さんのきめ細かい配慮が心地よいのです。
料理、アメニテイ、文句の漬け用がありません。さすがです。
館内は段差が無く快適でしたが、大浴場の階段は老人には拷問です。
修理中とはいえエレベーターが使えないのは残念でした。

客室選びのポイント: お金次第、何処でも展望は料金に比例。
利用時期: 2019年4月
2019年4月14日に投稿しました モバイル経由

加賀屋雪月花に宿泊しました。
加賀屋は入口から圧巻!!
受付を済ました後は海が一望できるロビー!
雪月花に行くまでに館内で何店舗もあるお土産屋。数々の美術品!!
オシャレなバーカウンターなど。
コースの晩飯、朝食も素晴らしく、大満足でした(^^)
金沢市街から距離はありますが、行く価値ありです!

利用時期: 2019年3月