アテンダントの説明が良かったです

能登鉄道が運行する観光列車です、今度機会があり七尾から穴水まで乗りました今までは車からの風景しか見たことがなかったが列車からの風景は素晴らしかったまたアテンダントの説明も大変良かったです。

2020年3月11日に投稿しました

Nobeoka-shi, Miyazaki, Japan

2020年3月11日に投稿しました

訪問時期:2019年10月
2020年2月9日に投稿しました

日曜日の昼下がりの穴水発の列車に乗車しました。横向きの、2人掛けの座席を予約していたのですが、端っこで窓がなかったため、アテンダントさんのご好意で、ボックスシートに移動させていただきました。そういった小さい心遣いがよかったです。短い時間ですが、車窓を見ながらたべる午後のケーキは最高。至福の時間を過ごさせていただきました。

訪問時期:2020年1月
2020年1月17日に投稿しました モバイル経由

第三セクター路線ゆえ東京からの予約が電話窓口しかないとかなり不便。混雑覚悟で当日穴水駅窓口で聞いたら博物館の入場券のようなチケットを発券。
結局乗客はまばらでしたが気さくな乗務員がたくさんいて出発後に沿線ガイドのアナウンス。録音などではなく車窓からの眺めや最近の天気、トンネルのイルミネーションから能登中島駅の郵便車の見学ツアーまで、手作り感満載で楽しめました。

訪問時期:2020年1月
2019年12月1日に投稿しました

平日の朝9時台に乗車。時間がゆっくり流れる。ブルーの車体が何となくノスタルジック。和倉温泉駅から穴水駅まで乗車。室内は予想外に豪華な内装。ガイドさんがずっと喋ってる。面白くて飽きない。2人でコーヒー注文する。車窓からの風景は至って長閑だ。途中民家のおばあちゃんが手を振ったお見送りしてくれて笑える。能登の海沿いを走る列車は景色も抜群。凡そ1時間位の短い旅だけど楽しかったな。週末だと食事とかスイーツも注文できるらしいので次は週末に行こう。

訪問時期:2019年11月
2019年11月23日に投稿しました

平日のカジュアルコースで利用しました。アテンダントさんの案内も面白く、スポットでは列車も徐行してくれますので大変楽しめました。

訪問時期:2019年11月