本日営業: 9:00 - 16:30
セブンイレブンでチケット購入がお得

事前にセブンイレブンで入場チケット交換券を購入すると少しお得に入場できます。設備は新しいものと古いものがありましたが、結構楽しめます。またスタッフさんの解説なんかがほのぼのしていて素晴らしいです。中の... 続きを読む

2019年3月7日に投稿しました
mokomoko2017
楽しかったー

失礼ながら、すごく辺鄙なところにある水族館ですが、とても充実した水族館でした。 ジンベイザメも2匹います。 イルカもアシカも、ラッコもいます。 オオサンショウウオを、あんなに間近に見たのは、初めてでし... 続きを読む

2019年2月12日に投稿しました
FarAway807696
モバイル経由

2018年10月19日に投稿しました

ジンベイザメを見ることができるという情報だけで行くことにしましたが、とにかく楽しめる水族館でした。
まずエントランスに入るといきなりジンベイザメの水槽があって、普通は水槽の横から眺めるところ、この水族館では、水槽の上から眺めることができてびっくりしました。
下手をすると、カメラとか水槽の中に入ってしまうくらいの近さで、海の中を泳ぐジンベイザメを直接見てる感覚を味わえました。
で、とにかく大きい!!びっくりでした。いきなり感動しながら順路に沿って進むと、今度は水槽の中を悠々と泳ぐジンベイザメを別の角度からも見ることができ、時間を忘れて見入ってしまいました。
この水族館は、生き物ごとに建物が分けられていて敷地の中を歩き回りまわる感じで、いろんな生き物をのんびり鑑賞できました。
また、いろんなショーもあって、中でもカワウソに餌をあげることができる時間があって、先着15名らしく、時間前に並んで待ちました。
時間になると、カワウソの水槽の一部の筒状のところが開いて、そこから餌をあげることができ、餌を欲しがって筒の中から可愛らしい手を出してくるので可愛すぎて思わず笑ってしまいました。
ラッコもいましたが、ご高齢のようで食欲があまりないので餌やりするのに一時間以上かかるらしく氷をカリカリと食べていたのが印象的でした。
離島の寂れた水族館と思ってましたが、いい意味で期待を裏切られた感じでとても楽しかったです。
今まで国内外たくさんの水族館に行きましたが、どの水族館にも引けを取らない素晴らしい水族館です。

訪問時期:2018年9月
2018年10月18日に投稿しました モバイル経由

小さい子供もとっても楽しめます!
二度行きましたが、ペンギンのお散歩にはなかなか見れず。
イルカのショーは盛り上がります!
プロジェクションマッピングや、ジンベエザメの迫力に子供はよろこんでいました!

2018年10月9日に投稿しました

能登島の北側にあります。和倉温泉から能登島大橋を渡って車で行くことができました。イルカやアシカなどの海の動物もたくさんいました。大きなジンベイザメもいて迫力がありました。

訪問時期:2018年7月
2018年10月4日に投稿しました モバイル経由

能登島水族館には車での移動、北鉄バスでの移動の2通りがあります。
宿泊施設やコンビニに割引券がありますので事前取得をオススメします。
スロープ状のジンベエザメ巨大水槽とイルカショーとペンギンのお散歩、コツメカワウソ等が見れます。あとは行ってのお楽しみです。雨の日は傘必須です。
それから海上釣り堀もありますよ。

2018年9月24日に投稿しました

もう口コミ書くのは辞めたのですが、悪意のある書き込みを鵜呑みにされては困るので記載します。
ここは「ごくありふれた水族館」ではございませんし、当然ながら「とくに見るべき物はなし」の水族館であるはずもなく、真逆です。
水族館ランキング10位に何を言ってるのか!?
本当に他に水族館まわってるのか!?
評価が何故か高いのに、ごくありふれた水族館なんてゴロゴロあるんだよ。
こんな地方の離島の水族館がベスト10なんて並大抵のことじゃない。
日本にほとんど無いプロジェクションマッピングの回廊に秀逸なイルカショー、ペンギンとお散歩に地元で網にかかった地産地消のジンベイザメの大水槽、他にも工夫が凝らされ様々な限定イベントも子供受けが良い。
大型連休には毎年訪れるココリコ田中やさかなクンなんかもやって来ることがある。
和倉温泉で泊まったり、1泊2日能登ドライブなんて計画されるなら旅程に組み込むべし。
地方の水族館だと甘く見てはいけない。
悪意のあるコメントは見抜けるようになるべし。