オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
見付海岸を満喫する
$3,526.86
2021年7月17日に投稿しました

えんむすびーちの鐘が違和感ありましたが、見附島を臨める素敵なビーチです。真夏の快晴も冬の雪景色もきれいなんだろうと想像しました。

訪問時期:2021年7月
2020年8月7日に投稿しました モバイル経由

見附島の対岸にある海岸でえんむすビーチとありました。
カップルの為に鐘が用意してありました。
その裏手には公園、駐車場、キャンプ場もありました。
見附島を間近で見れ海は綺麗だったのですが、足元にペットボトルなどのゴミが漂流していて少し残念。
拾ってもゴミ箱がなく困りました。

訪問時期:2020年7月
2020年4月20日に投稿しました

能登をドライブした際に訪れました。見附海岸には海岸から少し離れた海の上に、軍艦のような形をした岩の島があり、それが景勝地となっています。軍艦がむかってくるような景色で、別名軍艦島とも呼ばれているそうです。他にえんむすびーちの鐘もありました。。

訪問時期:2020年3月
2020年3月15日に投稿しました モバイル経由

3月中旬で肌寒く夕方で曇っていたので、私たち以外にはもう1組のカップルしかいませんでした。
「えんむすびーち」と書かれた鳥居がビーチにあり、鳥居の間から見附島がきれいに見えました。その若いカップルは何枚も写真を自撮りしていましたが、宗教的な雰囲気のある見附島が縁結びを力強くサポートしてくれそうな感じでした。

訪問時期:2020年3月
2020年2月8日に投稿しました

軍艦のような見附島の目の前の海岸。「えんむすびーち」と呼ばれる恋人の聖地で、見附島の目の前の海岸には縁結びの鐘がありロマンティックな雰囲気です。
後から知りましたが夜には島がライトアップされるそうですね。

最大の目玉は見附島ですが、爽やかで心落ち着くここの海岸の雰囲気は大好きですねー。朝日とかも美しいんだろうなー

訪問時期:2019年10月