“森に囲まれた露天風呂が最高” バブル評価 5 段階中 5
一里野高原 ホテル ろあんの口コミ

一里野高原 ホテル ろあん
- の最低価格
その他に 5 社の サイト!
一里野高原 ホテル ろあん
白山市で 25 軒中 7 位のホテル / 旅館
野々市市, 石川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
“森に囲まれた露天風呂が最高”
バブル評価 5 段階中 5 2013/03/05に投稿しました

友達とスキーの帰りに宿泊しました。温泉があって、料金もお手ごろなので決めたこちらの宿。特に森林に囲まれた天然温泉かけ流しの露天風呂が爽快感があって最高でした。宿泊したお部屋は狭いものの、リニューアルしたばかりのようでオシャレな感じでよかったです。山の中なので仕方ないのかもしれないですけど、お部屋の中が少しだけカメムシ臭かったのがちょっとだけ残念。炉端焼きの会席は、味覚と視覚両方でたのしめる素敵なものでした。食事中にコースとは別にあれこれお料理を注文できるのも素晴らしかったです。この料金で、こんなに気持ちよく過ごせる旅館はそんなにないと思います。

• 2013年 2月に、友達と訪問(体験)
4 ありがとう、kamosandesu

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2012/10/07に投稿しました モバイル経由

白川郷と金沢への旅行の際に利用をしたのですが、温泉が木に囲まれていてとても気持ちよく、特に露天風呂は床も浴槽も木で肌触りも良く良かったです。
お食事は囲炉裏でいろいろと焼いて食べるスタイルで楽しく岩魚や地野菜など,係りの人が説明しながら焼いてくれて美味しかったです。
いのししのお肉もいただいたのですが、くせもなく美味しくてびっくりしました。
周りが静かな高原なので、とにかくのんびりできました。

• 2012年 8月に訪問(体験)
2 ありがとう、hakuryukan
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2012/05/13に投稿しました

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、掛け流しのお風呂でとても良かったです。夕飯は囲炉裏料理に飛騨牛を追加したのですが、絶品でした。コースに付いていた川魚の塩焼きは、骨まで頂けて最高の時間を過ごさせて頂きました。お部屋も広く清潔で、お花が生けられていたのが嬉しかったです。お手頃な値段で露天風呂付きのお部屋の為、あまり期待していなかったのですが、お天気にも恵まれ楽しい旅行が出来ました。朝食は少し質素ですが、お薦めお宿です。

• 2012年 4月に、カップルで訪問(体験)
3 ありがとう、orange129
草津市, 滋賀県
バブル評価 5 段階中 4 2012/03/21に投稿しました

初めて宿泊しました。
ペットを連れていきたいことから、ペットを同宿できる宿を検索でヒットしたのが、こちらのホテル。
ペットと泊まれる部屋は、元乗務員用の部屋ということで、それなりの部屋でしたが、他の部屋は、数年前に改装されており、きれいでした。
特に、料理は囲炉裏を囲んでの夕食で、雰囲気がありました。また、岩魚の塩焼きや飛騨牛等もとてもおいしかったです。
ただ、部屋に内風呂がないこと、部屋とトイレや洗面台が狭い、小さいこと等は残念でした。
仲居さんや従業員の方の対応は、きさくで親切でよかったです。

• 2012年 3月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
役に立ちましたか?
3 ありがとう、mnh857
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2013/05/28
この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ペットとご宿泊との事で、当館にある乗務員のお部屋をご案内させて頂きましたが、ご予約の際に係りの者が、お部屋の詳細を詳しくご案内しなかったので、お客様にご不快感を与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。今後ご予約時にこのような事が、おきない様に指導を徹底していきます。
ご夕食の当館自慢の山の幸を豊富に使った、『いろり炭火焼きご膳』がお客様お口に合い、当館の関係者もホッとしております。また仲居の接客技術の方もお褒め頂き誠に有難うございます。仲居には、つかず・離れずの距離を保ち、常にお客様の気持ちになり接客するように、常日頃より厳しく接客技術を磨くように努力しております。
次回は、新緑深まる季節や赤や黄色に染まる紅葉時期に、もう一度一里野にお越しくださいませ。
お客さんのお越しをお待ち申しあげます。
三重
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2011/10/01に投稿しました

露天風呂付部屋に一泊しました。
館内はロッジ風で従業員の方も気さくなのでアットホームな雰囲気のなかで快適に過ごせました。
夕食は炉端焼きで、山菜や山魚のお刺身など山の幸をたっぷり堪能できるうえ熊肉や猪肉など普段口にする機会のない貴重な食材を頂くこともできます。
次回もまた宿泊したいお宿です。

• 2010年 11月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、しま46
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2013/04/23
この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうごじます。

お客様がご宿泊されたお部屋は、当館に1Rしかない露天風呂付き特別室『宮の間』でございます。

当館の源泉かけ流しの温泉は、ご堪能いただけましたでしょうか?
このお部屋は本間12畳+次の間6畳に分かれていまして、お客様がお泊り頂いた時期は少し寒い時期
でしたのでお部屋の方は寒くなかったでしょうか?

また当館の従業員の接客態度の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。
当館の従業員には、常日頃よりお泊り頂いたお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただくために、つかず・離れずの接客となにより、お客様第一と接客を心がけております。
心がけております。

ご夕食の白山麓の山の幸を豊富に使った、白山百膳の一つ『いろり炭火焼きご膳』も
お気に召されたご様子で、当館もホッとしております。
いろり炭火焼きご膳は、白山麓の恩恵を受けて育った、天然の山菜や地元産の食材を中心に、
ご宿泊頂いたお客様にご自分で、目の前にあるいろりで炙って、召し上がって頂く素朴な
お料理でございますが、その分食材の味がお客様がにダイレクトに届きますので、
食材そのものも厳選してお出しさせていただいております。

また、別注料理の熊肉や猪なども召し上がられたご様子で、こちらの方もお口にあったご様子なので、
うれしい限りでございます。

熊肉は、大変貴重なお肉でございまして、当館の方でも手に入る時期が限られておりますので、
お出しできない時もございますが、癖も無く刺身やお鍋・炙り焼きにしたら
大変美味しくいただけます。

次回は、ぜひ時期を変えて白山スーパー林道の開通したての、緑が眩い時期か紅葉時期を
おすすめいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
神奈川県
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2009/11/30に投稿しました

期限限定で蛍鑑賞のプランで宿泊しました。都会では滅多に見られない程の自然で沢山の蛍が見れてとても感動しました。ホテルは決して新しくはなかったですが、館内もお風呂も広く充分満足でした。お食事は炉辺焼きでいろんな種類の料理がでました。新鮮なお魚や山菜などもあり、お腹いっぱいで幸せでした。また来年も出来たら利用したいと思います。

• 2009年 6月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、ぱぐごん
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2013/04/09
先日はご利用いただきましてありがとうございました。

当館の周りは、まだまだ手つかずの大自然が残る場所がいっぱいございます。
ホタル観賞は、その一つでございまして、小さな小川で毎年この時期にホタルの鑑賞会を、
おこなっております。一里野の夏は、ホタルだけではなく、雲が無ければ見上げれば、
都会では見れない多くの星空もご覧いただけます。

また、ご夕食の白山百膳の一つ『いろり炭火焼ご膳』もお客様の、
お口に合い当館もホッとしております。

一里野の初夏も素敵でございますが、秋の白山スーパー林道の紅葉も、
大変きれいでございますので、
紅葉の時期もぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。

お客様のお越しをお待ち申し上げます。
白山市周辺の他施設はいかがですか
トヨタ 白川郷自然学校
ホテル日航金沢
ホテル日航金沢
金沢市で 99 軒中 2 位
バブル評価 5 段階中 4.5 1,242件の口コミ

一里野高原 ホテル ろあんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

一里野高原 ホテル ろあんの追加情報

施設: 一里野高原 ホテル ろあん
住所: 〒920-2333 石川県白山市尾添 チ70-4
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 白山市 > Ichirino Onsen
アメニティ :
無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スキー宿 スパ 空港への交通手段
白山市で 25 軒中 7 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,069 - ¥32,558
ホテルクラス:3 つ星 — 一里野高原 ホテル ろあん 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
金沢から車で1時間の高原に建つ温泉旅館。金沢駅や小松空港から送迎バスもあり、白山白川郷ホワイトロードで、白川郷や高山への観光にも便利。雪遊びや雪見観光が楽しめるスキー場もすぐ近く。全館・全客室で無料Wi-Fi完備! 森林浴露天風呂の他に個室の貸切露天風呂や貸切檜風呂、露天風呂付き客室もあり、築百年の古民家を移築した食事処では囲炉裏を囲んで、飛騨牛など山川の幸を炭火焼で楽しめます。 全客室に専用トイレ付き、一部専用バスルーム付き。おしゃれな色浴衣も男女とも選び放題。 ※予約制の送迎シャトルは小松空港から12月下旬~~3月下旬の期間のみ運行。(片道1700円)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten, Expedia, i.JTB K.K., Jalan, ホテルズドットコム, Booking.com および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 一里野高原 ホテル ろあん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。