“霊峰白山の恵みを実感する一里野温泉郷”

一里野高原 ホテル ろあん
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
一里野高原 ホテル ろあん
白山市のホテル / 旅館で26軒中 2
口コミを投稿:2015/04/27

一里野温泉の他にも温泉の郷が点在し、文化遺産、歴史的な景観や郷の暮らしに触れられる
上に冬季はスキーもできるリゾート地です。下山佛を守る古寺や古民家集落へも近いので何度でも訪れたい地です。紅葉の季節、白山スーパー林道を抜けるとかの白河民家に行けます。

客室選びのポイント: 予約時に要望を伝えれば親身に対応してくれます。露天風呂から白山連峰が眺められたらそれで十分かも。ーー
  • 宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2015/01/17

スキー目的で宿泊。母は膝が悪く好き嫌いもある為、いろいろわがままを言いましたが、お風呂のすぐ近くの部屋にして頂いたり、お料理を変更して下さったりと、本当に親切に対応して頂き、スキーをしない母も景色や温泉を楽しみ、とてものんびり過ごせました。
夕食は飛騨牛のプランにしましたが、お肉がとても柔らかくてすごくおいしかったです!岩魚も骨ごと食べられて最高でした!ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
逆に朝食はもう少しおかずがほしい感じもしましたが、とにかく白米がおいしい!何杯でもいけそうです。
3連休明けでお客が少なく、その分従業員の方も少なめでしたが、フロントにお願いすれば何でもすぐに対応して下さって、不自由はありませんでした。

宿泊時期:2015年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2013/08/30

お部屋はトイレ付きの洋室でした。
洋室ですが、広いめの間取りでソファ テーブルがあり、ゆっくりすることが出来ました。

客室とお風呂があるところは廊下が長ーくまっすぐある建物
端っこの部屋だったので結構歩かねばならなかった。

お風呂は入って右の廊下の突き当たり。
お食事は入ってフロント過ぎ左のいろりの間

露天風呂はひのきの源泉かけ流し
夕食はいろりでの炭火焼き料理で、他では味わえないプランでおすすめ!!

• 宿泊時期:2013年 1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013/03/05

友達とスキーの帰りに宿泊しました。温泉があって、料金もお手ごろなので決めたこちらの宿。特に森林に囲まれた天然温泉かけ流しの露天風呂が爽快感があって最高でした。宿泊したお部屋は狭いものの、リニューアルしたばかりのようでオシャレな感じでよかったです。山の中なので仕方ないのかもしれないですけど、お部屋の中が少しだけカメムシ臭かったのがちょっとだけ残念。炉端焼きの会席は、味覚と視覚両方でたのしめる素敵なものでした。食事中にコースとは別にあれこれお料理を注文できるのも素晴らしかったです。この料金で、こんなに気持ちよく過ごせる旅館はそんなにないと思います。

• 宿泊時期:2013年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/10/07 モバイル経由

白川郷と金沢への旅行の際に利用をしたのですが、温泉が木に囲まれていてとても気持ちよく、特に露天風呂は床も浴槽も木で肌触りも良く良かったです。
お食事は囲炉裏でいろいろと焼いて食べるスタイルで楽しく岩魚や地野菜など,係りの人が説明しながら焼いてくれて美味しかったです。
いのししのお肉もいただいたのですが、くせもなく美味しくてびっくりしました。
周りが静かな高原なので、とにかくのんびりできました。

• 宿泊時期:2012年 8月
口コミを投稿:2012/05/13

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、掛け流しのお風呂でとても良かったです。夕飯は囲炉裏料理に飛騨牛を追加したのですが、絶品でした。コースに付いていた川魚の塩焼きは、骨まで頂けて最高の時間を過ごさせて頂きました。お部屋も広く清潔で、お花が生けられていたのが嬉しかったです。お手頃な値段で露天風呂付きのお部屋の為、あまり期待していなかったのですが、お天気にも恵まれ楽しい旅行が出来ました。朝食は少し質素ですが、お薦めお宿です。

• 宿泊時期:2012年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/03/21

初めて宿泊しました。
ペットを連れていきたいことから、ペットを同宿できる宿を検索でヒットしたのが、こちらのホテル。
ペットと泊まれる部屋は、元乗務員用の部屋ということで、それなりの部屋でしたが、他の部屋は、数年前に改装されており、きれいでした。
特に、料理は囲炉裏を囲んでの夕食で、雰囲気がありました。また、岩魚の塩焼きや飛騨牛等もとてもおいしかったです。
ただ、部屋に内風呂がないこと、部屋とトイレや洗面台が狭い、小さいこと等は残念でした。
仲居さんや従業員の方の対応は、きさくで親切でよかったです。

• 宿泊時期:2012年 3月、家族旅行
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2013/05/28に返信済み

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ペットとご宿泊との事で、当館にある乗務員のお部屋をご案内させて頂きましたが、ご予約の際に係りの者が、お部屋の詳細を詳しくご案内しなかったので、お客様にご不快感を与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。今後ご予約時にこのような事が、おきない様に指導を徹底していきます。
ご夕食の当館自慢の山の幸を豊富に使った、『いろり炭火焼きご膳』がお客様お口に合い、当館の関係者もホッとしております。また仲居の接客技術の方もお褒め頂き誠に有難うございます。仲居には、つかず・離れずの距離を保ち、常にお客様の気持ちになり接客するように、常日頃より厳しく接客技術を磨くように努力しております。
次回は、新緑深まる季節や赤や黄色に染まる紅葉時期に、もう一度一里野にお越しくださいませ。
お客さんのお越しをお待ち申しあげます。

白山市周辺の他施設はいかがですか
トヨタ 白川郷自然学校
白川郷の湯
白川村で 14 軒中 3 位
藤助の湯 ふじや
白川村で 14 軒中 4 位

一里野高原 ホテル ろあんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

一里野高原 ホテル ろあんの追加情報

住所: 〒920-2333 石川県白山市尾添 チ70-4
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 白山市 > Ichirino Onsen
設備・サービス:
無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スキー宿 スパ 空港送迎
白山市のホテル / 旅館で26軒中 2
ホテルクラス:3 つ星 — 一里野高原 ホテル ろあん 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
金沢から車で1時間の高原に建つ温泉旅館。金沢駅や小松空港から送迎バスもあり、白山白川郷ホワイトロードで、白川郷や高山への観光にも便利。雪遊びや雪見観光が楽しめるスキー場もすぐ近く。全館・全客室で無料Wi-Fi完備! 森林浴露天風呂の他に個室の貸切露天風呂や貸切檜風呂、露天風呂付き客室もあり、築百年の古民家を移築した食事処では囲炉裏を囲んで、飛騨牛など山川の幸を炭火焼で楽しめます。 全客室に専用トイレ付き、一部専用バスルーム付き。おしゃれな色浴衣も男女とも選び放題。 ※予約制の送迎シャトルは小松空港から12月下旬~~3月下旬の期間のみ運行。(片道1700円)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, KNT および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 一里野高原 ホテル ろあん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。