“登山が台無し” バブル評価 5 段階中 1
一里野高原 ホテル ろあんの口コミ

一里野高原 ホテル ろあん
- の最低価格
日付を選択して最安値を表示
その他に 5 社の サイト!
一里野高原 ホテル ろあん
白山市で 25 軒中 7 位のホテル / 旅館
大阪市, 大阪府
“登山が台無し”
バブル評価 5 段階中 1 2015/08/21に投稿しました

お盆休みにあわせて登山を計画しこちらの旅館を選びました。
一番良いお部屋に泊まりましたが
値段の割りに露天風呂は小さく、食事は質素な感じでした。
最悪だったのは朝食。
登山の為、早朝の出発で
おにぎり弁当を用意してくれるとの事でしたので
朝出発する時間を伝え、その時間にはお弁当が用意されているはずだったのに
まったく用意もなく・・
その時間はフロントが早朝すぎて誰もいないため
連絡も出来ず・・・
近くにコンビにもないため
朝食ぬきの登山となりました。
その後もなんのフォローもなく。
最悪でした。二度と泊まりません。

• 2015年 8月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
    • バブル評価 5 段階中 2
    • バブル評価 5 段階中 1
役に立ちましたか?
9 ありがとう、osaka99
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/04/27に投稿しました

一里野温泉の他にも温泉の郷が点在し、文化遺産、歴史的な景観や郷の暮らしに触れられる
上に冬季はスキーもできるリゾート地です。下山佛を守る古寺や古民家集落へも近いので何度でも訪れたい地です。紅葉の季節、白山スーパー林道を抜けるとかの白河民家に行けます。

客室選びのポイント: 予約時に要望を伝えれば親身に対応してくれます。露天風呂から白山連峰が眺められたらそれで十分かも。ーー
  • 2015年 3月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3
2 ありがとう、fumikoa393
Mino-shi, Osaka, Japan
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/01/17に投稿しました モバイル経由

スキー目的で宿泊。母は膝が悪く好き嫌いもある為、いろいろわがままを言いましたが、お風呂のすぐ近くの部屋にして頂いたり、お料理を変更して下さったりと、本当に親切に対応して頂き、スキーをしない母も景色や温泉を楽しみ、とてものんびり過ごせました。
夕食は飛騨牛のプランにしましたが、お肉がとても柔らかくてすごくおいしかったです!岩魚も骨ごと食べられて最高でした!ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
逆に朝食はもう少しおかずがほしい感じもしましたが、とにかく白米がおいしい!何杯でもいけそうです。
3連休明けでお客が少なく、その分従業員の方も少なめでしたが、フロントにお願いすれば何でもすぐに対応して下さって、不自由はありませんでした。

2015年 1月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、木下彩
京都市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 109 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2013/08/30に投稿しました

お部屋はトイレ付きの洋室でした。
洋室ですが、広いめの間取りでソファ テーブルがあり、ゆっくりすることが出来ました。

客室とお風呂があるところは廊下が長ーくまっすぐある建物
端っこの部屋だったので結構歩かねばならなかった。

お風呂は入って右の廊下の突き当たり。
お食事は入ってフロント過ぎ左のいろりの間

露天風呂はひのきの源泉かけ流し
夕食はいろりでの炭火焼き料理で、他では味わえないプランでおすすめ!!

• 2013年 1月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3
役に立ちましたか?
4 ありがとう、けいたん
野々市市, 石川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2013/03/05に投稿しました

友達とスキーの帰りに宿泊しました。温泉があって、料金もお手ごろなので決めたこちらの宿。特に森林に囲まれた天然温泉かけ流しの露天風呂が爽快感があって最高でした。宿泊したお部屋は狭いものの、リニューアルしたばかりのようでオシャレな感じでよかったです。山の中なので仕方ないのかもしれないですけど、お部屋の中が少しだけカメムシ臭かったのがちょっとだけ残念。炉端焼きの会席は、味覚と視覚両方でたのしめる素敵なものでした。食事中にコースとは別にあれこれお料理を注文できるのも素晴らしかったです。この料金で、こんなに気持ちよく過ごせる旅館はそんなにないと思います。

• 2013年 2月に、友達と訪問(体験)
4 ありがとう、kamosandesu
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2012/10/07に投稿しました モバイル経由

白川郷と金沢への旅行の際に利用をしたのですが、温泉が木に囲まれていてとても気持ちよく、特に露天風呂は床も浴槽も木で肌触りも良く良かったです。
お食事は囲炉裏でいろいろと焼いて食べるスタイルで楽しく岩魚や地野菜など,係りの人が説明しながら焼いてくれて美味しかったです。
いのししのお肉もいただいたのですが、くせもなく美味しくてびっくりしました。
周りが静かな高原なので、とにかくのんびりできました。

• 2012年 8月に訪問(体験)
2 ありがとう、hakuryukan
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2012/05/13に投稿しました

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、掛け流しのお風呂でとても良かったです。夕飯は囲炉裏料理に飛騨牛を追加したのですが、絶品でした。コースに付いていた川魚の塩焼きは、骨まで頂けて最高の時間を過ごさせて頂きました。お部屋も広く清潔で、お花が生けられていたのが嬉しかったです。お手頃な値段で露天風呂付きのお部屋の為、あまり期待していなかったのですが、お天気にも恵まれ楽しい旅行が出来ました。朝食は少し質素ですが、お薦めお宿です。

• 2012年 4月に、カップルで訪問(体験)
3 ありがとう、orange129
白山市周辺の他施設はいかがですか
トヨタ 白川郷自然学校
ホテル日航金沢
ホテル日航金沢
金沢市で 99 軒中 2 位
バブル評価 5 段階中 4.5 1,236件の口コミ

一里野高原 ホテル ろあんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

一里野高原 ホテル ろあんの追加情報

施設: 一里野高原 ホテル ろあん
住所: 〒920-2333 石川県白山市尾添 チ70-4
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 白山市 > Ichirino Onsen
アメニティ :
無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スキー宿 スパ 空港への交通手段
白山市で 25 軒中 7 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥11,916 - ¥32,424
ホテルクラス:3 つ星 — 一里野高原 ホテル ろあん 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
金沢から車で1時間の高原に建つ温泉旅館。金沢駅や小松空港から送迎バスもあり、白山白川郷ホワイトロードで、白川郷や高山への観光にも便利。雪遊びや雪見観光が楽しめるスキー場もすぐ近く。全館・全客室で無料Wi-Fi完備! 森林浴露天風呂の他に個室の貸切露天風呂や貸切檜風呂、露天風呂付き客室もあり、築百年の古民家を移築した食事処では囲炉裏を囲んで、飛騨牛など山川の幸を炭火焼で楽しめます。 全客室に専用トイレ付き、一部専用バスルーム付き。おしゃれな色浴衣も男女とも選び放題。 ※予約制の送迎シャトルは小松空港から12月下旬~~3月下旬の期間のみ運行。(片道1700円)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten, Expedia, ホテルズドットコム, Jalan, Agoda, Booking.com および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 一里野高原 ホテル ろあん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。