“雪の中の温泉でくつろぎのホテル”

一里野高原 ホテル ろあん
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
一里野高原 ホテル ろあん
白山市で 25 軒中 2 位のホテル / 旅館
2016/01/01に口コミを投稿

前日まで雪が降っていなかったとのことですが JR小松駅からホテルで紹介を受けた
個人タクシーに乗って30分ほど走ると雪が降りだし ホテルの前は あたり一面の雪景色。小松駅からホテルまでは 約1時間で¥7,000.途中 御仏供杉(おぼけすぎ)や 滝の見える場所でタクシーを止めて 案内してもらえるので ちょっとした観光もできます。
ホテルは 夕食は おいしくてボリュームもまずまずですが 朝食がちょっとさびしいかな。 小学校1年と2年の孫2人を連れていましたので 夕食に お子様ランチを頼みましたが ごくありきたりのお子様ランチで 好きなものを選べる外食に慣れている小さな子には 人気がありません。 小学生の低学年の子供さんだったら これは頼まずに 大人用に出てきたものを 取り分けてあげたほうが 良いかも。
温泉や お部屋は 満足でした。
スキーができない方でも スキー場がオープンしていないときに 雪景色を楽しみに行くのには良いでしょう。

客室選びのポイント: スキー場を臨める部屋が 雪景色はきれいだと思います
宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/08/27に返信済み

よゆうのヨッチャン 様

この度は一里野高原ホテルろあんにてお孫さんとご一緒にご宿泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの返信にお時間を頂戴し誠に申し訳ありません。

昨年の冬場に小松駅からタクシーにてご来館いただけたとの事、美しい白山麓の雪景色や滝などの観光スポットも道中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご滞在中は当館の源泉掛け流しの弱塩泉の温泉などを十分にご堪能頂けたようで嬉しく感じております。
ご朝食に関しましては、内容にご満足がいただけなかったようで申し訳ありません。
メニューの内容の練り直りしを重ね、より多くのお客様にご満足頂ける内容を目指し改善をしております。

是非今年の冬も雪景色やスキーなどを楽しみに当館へご来館ください。
よゆうのヨッチャン 様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

一里野高原 ホテル ろあんの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/09/14に口コミを投稿 モバイル経由

白山白川郷ウルトラマラソンのツアーで2泊。
部屋は多少古いですが清掃はしっかり。
従業員もフレンドリーで良い感じでした。
温泉もほどほど。
食事は当たり外れが大きい印象。
今回、ツアー会社手配なので値段は分からないが一泊二食付き1万円前後ならリピートするかな?

宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行
一里野高原 ホテル ろあんの一里野高原ホテルろあんさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/03/05に返信済み

gotton 様

この度は白山白川郷ウルトラマラソンへのご参加お疲れ様でした。
次回もご参加の予定はございますでしょうか?
お疲れの足と身体を当館の温泉と食事でもっと癒していただけるように、食事内容の改善や湯の温度調整に気を配ってランナーの皆さまをお迎えして参りたいと思います。

白山白川郷ウルトラマラソン開催時は参加者の皆さまやスタッフの皆さまで大変混雑しておりますが、また是非機会がございましたらゆったりと温泉につかっていただける別の季節にもご来館いただけますと幸いでございます。

gotton 様の再びのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

2015/08/21に口コミを投稿

お盆休みにあわせて登山を計画しこちらの旅館を選びました。
一番良いお部屋に泊まりましたが
値段の割りに露天風呂は小さく、食事は質素な感じでした。
最悪だったのは朝食。
登山の為、早朝の出発で
おにぎり弁当を用意してくれるとの事でしたので
朝出発する時間を伝え、その時間にはお弁当が用意されているはずだったのに
まったく用意もなく・・
その時間はフロントが早朝すぎて誰もいないため
連絡も出来ず・・・
近くにコンビにもないため
朝食ぬきの登山となりました。
その後もなんのフォローもなく。
最悪でした。二度と泊まりません。

• 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行

osaka99 様

この度は登山にあわせてのご来館をいただき誠にありがとうございました。
また、ご朝食のおにぎり弁当のご用意の件、当館の不手際にて用意がなされておらず大変申し訳ありませんでした。
エネルギーを使う登山の日にこそ、しっかりと朝食をとっていただくべきところ・・・全て当館の責任でございます。心よりお詫び申し上げます。

また、露天風呂付の特別室にてご宿泊いただきましたが、お風呂の広さにつきましては工事が必要ですので改善が難しい点でございます。ご意見を参考にさせていただきまして今後の施設リニューアルの際の改修点として社内検討させていただければと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2015/04/27に口コミを投稿

一里野温泉の他にも温泉の郷が点在し、文化遺産、歴史的な景観や郷の暮らしに触れられる
上に冬季はスキーもできるリゾート地です。下山佛を守る古寺や古民家集落へも近いので何度でも訪れたい地です。紅葉の季節、白山スーパー林道を抜けるとかの白河民家に行けます。

客室選びのポイント: 予約時に要望を伝えれば親身に対応してくれます。露天風呂から白山連峰が眺められたらそれで十分かも。ーー
  • 宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行
2015/01/17に口コミを投稿

スキー目的で宿泊。母は膝が悪く好き嫌いもある為、いろいろわがままを言いましたが、お風呂のすぐ近くの部屋にして頂いたり、お料理を変更して下さったりと、本当に親切に対応して頂き、スキーをしない母も景色や温泉を楽しみ、とてものんびり過ごせました。
夕食は飛騨牛のプランにしましたが、お肉がとても柔らかくてすごくおいしかったです!岩魚も骨ごと食べられて最高でした!ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
逆に朝食はもう少しおかずがほしい感じもしましたが、とにかく白米がおいしい!何杯でもいけそうです。
3連休明けでお客が少なく、その分従業員の方も少なめでしたが、フロントにお願いすれば何でもすぐに対応して下さって、不自由はありませんでした。

宿泊時期:2015年 1月、家族旅行
2013/08/30に口コミを投稿

お部屋はトイレ付きの洋室でした。
洋室ですが、広いめの間取りでソファ テーブルがあり、ゆっくりすることが出来ました。

客室とお風呂があるところは廊下が長ーくまっすぐある建物
端っこの部屋だったので結構歩かねばならなかった。

お風呂は入って右の廊下の突き当たり。
お食事は入ってフロント過ぎ左のいろりの間

露天風呂はひのきの源泉かけ流し
夕食はいろりでの炭火焼き料理で、他では味わえないプランでおすすめ!!

• 宿泊時期:2013年 1月、カップルでの旅行
2013/03/05に口コミを投稿

友達とスキーの帰りに宿泊しました。温泉があって、料金もお手ごろなので決めたこちらの宿。特に森林に囲まれた天然温泉かけ流しの露天風呂が爽快感があって最高でした。宿泊したお部屋は狭いものの、リニューアルしたばかりのようでオシャレな感じでよかったです。山の中なので仕方ないのかもしれないですけど、お部屋の中が少しだけカメムシ臭かったのがちょっとだけ残念。炉端焼きの会席は、味覚と視覚両方でたのしめる素敵なものでした。食事中にコースとは別にあれこれお料理を注文できるのも素晴らしかったです。この料金で、こんなに気持ちよく過ごせる旅館はそんなにないと思います。

• 宿泊時期:2013年 2月、友達との旅行
白山市周辺の他施設はいかがですか
トヨタ 白川郷自然学校
湯の里
白川村で 14 軒中 14 位
シーサイド 松任
白山市で 17 軒中 9 位

一里野高原 ホテル ろあんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

一里野高原 ホテル ろあんの追加情報

住所: 〒920-2333 石川県白山市尾添 チ70-4
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 白山市 > Ichirino Onsen
アメニティ :
無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スキー宿 スパ 空港送迎
白山市で 25 軒中 2 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — 一里野高原 ホテル ろあん 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
金沢から車で1時間の高原に建つ温泉旅館。金沢駅や小松空港から送迎バスもあり、白山白川郷ホワイトロードで、白川郷や高山への観光にも便利。雪遊びや雪見観光が楽しめるスキー場もすぐ近く。全館・全客室で無料Wi-Fi完備! 森林浴露天風呂の他に個室の貸切露天風呂や貸切檜風呂、露天風呂付き客室もあり、築百年の古民家を移築した食事処では囲炉裏を囲んで、飛騨牛など山川の幸を炭火焼で楽しめます。 全客室に専用トイレ付き、一部専用バスルーム付き。おしゃれな色浴衣も男女とも選び放題。 ※予約制の送迎シャトルは小松空港から12月下旬~~3月下旬の期間のみ運行。(片道1700円)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, Ctrip TA, Booking.com, NTT Docomo, Inc., KNT, Rakuten, i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 一里野高原 ホテル ろあん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。