“白山日帰りの後の贅沢!” バブル評価 5 段階中 4
一里野高原 ホテル ろあんの口コミ

一里野高原 ホテル ろあん
- の最低価格
その他に 5 社の サイト!
一里野高原 ホテル ろあん
白山市で 25 軒中 7 位のホテル / 旅館
生駒市, 日本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
“白山日帰りの後の贅沢!”
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/25に投稿しました

家族3人で白山日帰り登山の後、宿泊しました。温泉は内風呂、露天風呂ともコンパクトではありますが、非常に良かったです。夕食は囲炉裏を囲んで炭火で自分で焼きながら食べる事が出来、熱々の川魚、飛騨牛他を美味しく頂けました。初めてだったのでここが一里野高原スキー場に隣接する宿であることを知り建物全体、部屋の素朴で質素な感じ雰囲気に納得しました。機会があればスキーシーズンにまたお邪魔しようかと思っております。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
      価格
    • バブル評価 5 段階中 5
      立地
ありがとう、Bohrdieins
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/08/27
Bohrdieins 様

白山登山の後一里野高原ホテルろあんにてご宿泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。
登山でのお疲れを当館の源泉掛け流し100%の湯で癒していただけたようで、とても嬉しく感じております。
当館は一里野温泉スキー場から徒歩3分にあるスキー利用には好立地の場所にあるため、冬季スキーシーズンが1年の中で最も多くのお客様にご利用をいただいております。
スキー・スノーボード用品の乾燥室やロッカールームなども完備しているため、是非スキーを楽しみに再びのご来館を頂けますと幸いです。

ご滞在時にお召し上がりいただきました古民家の囲炉裏で焼く炭火料理のご夕食も楽しんで頂けたとの事、なにより嬉しいお言葉でございます、ありがとうございます。
春は山菜、秋はきのこ類、冬場は焼き物をより充実させた献立構成に致しておりますので、是非夏以外の時期の炭火料理もお楽しみにお越しくださいませ。

この度のご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
従業員一同Bohrdieins 様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
日本語から
大阪市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 34 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/01/01に投稿しました

前日まで雪が降っていなかったとのことですが JR小松駅からホテルで紹介を受けた
個人タクシーに乗って30分ほど走ると雪が降りだし ホテルの前は あたり一面の雪景色。小松駅からホテルまでは 約1時間で¥7,000.途中 御仏供杉(おぼけすぎ)や 滝の見える場所でタクシーを止めて 案内してもらえるので ちょっとした観光もできます。
ホテルは 夕食は おいしくてボリュームもまずまずですが 朝食がちょっとさびしいかな。 小学校1年と2年の孫2人を連れていましたので 夕食に お子様ランチを頼みましたが ごくありきたりのお子様ランチで 好きなものを選べる外食に慣れている小さな子には 人気がありません。 小学生の低学年の子供さんだったら これは頼まずに 大人用に出てきたものを 取り分けてあげたほうが 良いかも。
温泉や お部屋は 満足でした。
スキーができない方でも スキー場がオープンしていないときに 雪景色を楽しみに行くのには良いでしょう。

客室選びのポイント: スキー場を臨める部屋が 雪景色はきれいだと思います
2015年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、よゆうのヨッチャン
よゆうのヨッチャン 様

この度は一里野高原ホテルろあんにてお孫さんとご一緒にご宿泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの返信にお時間を頂戴し誠に申し訳ありません。

昨年の冬場に小松駅からタクシーにてご来館いただけたとの事、美しい白山麓の雪景色や滝などの観光スポットも道中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご滞在中は当館の源泉掛け流しの弱塩泉の温泉などを十分にご堪能頂けたようで嬉しく感じております。
ご朝食に関しましては、内容にご満足がいただけなかったようで申し訳ありません。
メニューの内容の練り直りしを重ね、より多くのお客様にご満足頂ける内容を目指し改善をしております。

是非今年の冬も雪景色やスキーなどを楽しみに当館へご来館ください。
よゆうのヨッチャン 様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
kanagawa
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 177 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2015/09/14に投稿しました モバイル経由

白山白川郷ウルトラマラソンのツアーで2泊。
部屋は多少古いですが清掃はしっかり。
従業員もフレンドリーで良い感じでした。
温泉もほどほど。
食事は当たり外れが大きい印象。
今回、ツアー会社手配なので値段は分からないが一泊二食付き1万円前後ならリピートするかな?

2015年 9月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、Gotton
大阪市, 大阪府
バブル評価 5 段階中 1 2015/08/21に投稿しました

お盆休みにあわせて登山を計画しこちらの旅館を選びました。
一番良いお部屋に泊まりましたが
値段の割りに露天風呂は小さく、食事は質素な感じでした。
最悪だったのは朝食。
登山の為、早朝の出発で
おにぎり弁当を用意してくれるとの事でしたので
朝出発する時間を伝え、その時間にはお弁当が用意されているはずだったのに
まったく用意もなく・・
その時間はフロントが早朝すぎて誰もいないため
連絡も出来ず・・・
近くにコンビにもないため
朝食ぬきの登山となりました。
その後もなんのフォローもなく。
最悪でした。二度と泊まりません。

• 2015年 8月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
      価格
    • バブル評価 5 段階中 2
      寝心地
    • バブル評価 5 段階中 1
役に立ちましたか?
9 ありがとう、osaka99
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/04/27に投稿しました

一里野温泉の他にも温泉の郷が点在し、文化遺産、歴史的な景観や郷の暮らしに触れられる
上に冬季はスキーもできるリゾート地です。下山佛を守る古寺や古民家集落へも近いので何度でも訪れたい地です。紅葉の季節、白山スーパー林道を抜けるとかの白河民家に行けます。

客室選びのポイント: 予約時に要望を伝えれば親身に対応してくれます。露天風呂から白山連峰が眺められたらそれで十分かも。ーー
  • 2015年 3月に、カップルで訪問(体験)
      立地
      客室
2 ありがとう、fumikoa393
Mino-shi, Osaka, Japan
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/01/17に投稿しました モバイル経由

スキー目的で宿泊。母は膝が悪く好き嫌いもある為、いろいろわがままを言いましたが、お風呂のすぐ近くの部屋にして頂いたり、お料理を変更して下さったりと、本当に親切に対応して頂き、スキーをしない母も景色や温泉を楽しみ、とてものんびり過ごせました。
夕食は飛騨牛のプランにしましたが、お肉がとても柔らかくてすごくおいしかったです!岩魚も骨ごと食べられて最高でした!ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
逆に朝食はもう少しおかずがほしい感じもしましたが、とにかく白米がおいしい!何杯でもいけそうです。
3連休明けでお客が少なく、その分従業員の方も少なめでしたが、フロントにお願いすれば何でもすぐに対応して下さって、不自由はありませんでした。

2015年 1月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、木下彩
京都市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 109 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2013/08/30に投稿しました

お部屋はトイレ付きの洋室でした。
洋室ですが、広いめの間取りでソファ テーブルがあり、ゆっくりすることが出来ました。

客室とお風呂があるところは廊下が長ーくまっすぐある建物
端っこの部屋だったので結構歩かねばならなかった。

お風呂は入って右の廊下の突き当たり。
お食事は入ってフロント過ぎ左のいろりの間

露天風呂はひのきの源泉かけ流し
夕食はいろりでの炭火焼き料理で、他では味わえないプランでおすすめ!!

• 2013年 1月に、カップルで訪問(体験)
      客室
役に立ちましたか?
4 ありがとう、けいたん
白山市周辺の他施設はいかがですか
トヨタ 白川郷自然学校
ホテル日航金沢
ホテル日航金沢
金沢市で 99 軒中 2 位
バブル評価 5 段階中 4.5 1,242件の口コミ

一里野高原 ホテル ろあんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

一里野高原 ホテル ろあんの追加情報

施設: 一里野高原 ホテル ろあん
住所: 〒920-2333 石川県白山市尾添 チ70-4
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 白山市 > Ichirino Onsen
アメニティ :
無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スキー宿 スパ 空港への交通手段
白山市で 25 軒中 7 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,069 - ¥32,558
ホテルクラス:3 つ星 — 一里野高原 ホテル ろあん 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
金沢から車で1時間の高原に建つ温泉旅館。金沢駅や小松空港から送迎バスもあり、白山白川郷ホワイトロードで、白川郷や高山への観光にも便利。雪遊びや雪見観光が楽しめるスキー場もすぐ近く。全館・全客室で無料Wi-Fi完備! 森林浴露天風呂の他に個室の貸切露天風呂や貸切檜風呂、露天風呂付き客室もあり、築百年の古民家を移築した食事処では囲炉裏を囲んで、飛騨牛など山川の幸を炭火焼で楽しめます。 全客室に専用トイレ付き、一部専用バスルーム付き。おしゃれな色浴衣も男女とも選び放題。 ※予約制の送迎シャトルは小松空港から12月下旬~~3月下旬の期間のみ運行。(片道1700円)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten, Expedia, i.JTB K.K., Jalan, ホテルズドットコム, Booking.com および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 一里野高原 ホテル ろあん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。