“囲炉裏で焼く山里の美味!”

一里野高原 ホテル ろあん
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
一里野高原 ホテル ろあん
白山市のホテル / 旅館で26軒中 2
口コミを投稿:2016/12/20

小松空港方面から車で白山を上がっていくと、標高550メートルのところに一里野(いちりの)スキー場があります。ちょうど、白山白川郷ホワイトロードの入口。冬には数メートルの雪壁が両側にできる、あの有名な道です。
ホテルろあんは、そのスキー場前にあります。ここは、一里野温泉郷に最初にできた宿。温泉は大浴場の他に露天風呂がありました。木立に囲まれた湯船から星空を見ると、大自然に抱かれている感じがします。
夕食は、囲炉裏のある和室で。各テーブルに囲炉裏があって、自分のペースで地元の野菜や川魚、肉類、餅を焼いて食べることができます。川魚(ヤマメなど)は、山の清水が流れ込む池で育てているそうで、泳いでいる様子をホテルの中庭で見ることができます。料理は食べきれないほどでした。社長さんによると、地元の農家さんを回って信頼できる人から無農薬野菜を仕入れているそうです。ご自身もホテル横の畑で野菜やハーブを育てているとか。将来は、自分が育てた野菜とお米でお客さんをもてなしたいと熱く語っていました。
空気と水が美味しいせいか、とにかくご飯が美味しい。この環境を楽しみたくて、ホテル横の森でグランキャンピングをする人も増えてきたそうです。

• 宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/03/05に返信済み

みなみ555 様

この度は一里野高原ホテルろあんにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館代表ともご交流いただき、現在力を入れております無農薬での自然栽培野菜や今後の展望などお聞きいただきありがとうございました。
白山ふもとの大自然という恵まれた立地で手に入る、川魚・猪、熊、鹿などのジビエ・清らかな伏流水でいきいきと育った新鮮な野菜・飛騨牛、豆腐などの地物名産品など豊富な山の食材を、古民家の囲炉裏のお席で炭火焼きでお召し上がりいただいております。
春には山菜など、季節によって内容も変えております。
山の幸と、源泉かけながしの温泉を愉しみにぜひまた当館へご来館いただけますと幸いです。

この度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2016/10/31

白川郷ホワイトロード手前の一里野高原にあるホテルです.
団体で宿泊しました.

部屋は和室でそれなりの古さは感じますが清潔です.
またロビーやテラスなんかもいい雰囲気です.

お風呂は小さめでしたが,混むこともなく問題なし.
また露天風呂の周りが畳張りで,夜はライトアップ,朝は杉林の間からの朝日が綺麗でした.

このお宿で特筆すべきはのご飯.
夜は囲炉裏を囲んでの炭火焼きです.飛騨牛やジビエ,岩魚に季節のお野菜なんかを墨で炙っていただきます.
また,器に入った小鉢や汁物なんかも美味しかったです.
朝もよく見る日本の朝ご飯に少し手間暇かけた小鉢が並んで,朝から食べ過ぎる位のボリュームとそれでもすべて食べてしまう美味しさです.

場所が少し奥まっていますが,泊まる価値ありのお宿だと思います.

• 宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
一里野高原 ホテル ろあんの一里野高原ホテルろあんさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/03/05に返信済み

akyamada 様

この度は皆さまご一緒にご宿泊のご利用をいただき誠にありがとうございました。
客室をはじめ館内ロビー・テラスにてゆったりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

また、夕食の白山炭火膳も楽しんで存分に味わって頂けたご様子、嬉しく感じております。
築100年の古民家の囲炉裏で、炭火焼のご宴会は団体でのご利用のお客様からもご好評をいただいております。

是非また皆さまで当館の炭火料理を楽しみにお出かけいただけますと幸いです。
akyamada 様グループ様の再びのご来館を従業員一堂心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016/08/25

家族3人で白山日帰り登山の後、宿泊しました。温泉は内風呂、露天風呂ともコンパクトではありますが、非常に良かったです。夕食は囲炉裏を囲んで炭火で自分で焼きながら食べる事が出来、熱々の川魚、飛騨牛他を美味しく頂けました。初めてだったのでここが一里野高原スキー場に隣接する宿であることを知り建物全体、部屋の素朴で質素な感じ雰囲気に納得しました。機会があればスキーシーズンにまたお邪魔しようかと思っております。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
一里野高原 ホテル ろあんの白山温泉郷ろあんさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/08/27に返信済み

Bohrdieins 様

白山登山の後一里野高原ホテルろあんにてご宿泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。
登山でのお疲れを当館の源泉掛け流し100%の湯で癒していただけたようで、とても嬉しく感じております。
当館は一里野温泉スキー場から徒歩3分にあるスキー利用には好立地の場所にあるため、冬季スキーシーズンが1年の中で最も多くのお客様にご利用をいただいております。
スキー・スノーボード用品の乾燥室やロッカールームなども完備しているため、是非スキーを楽しみに再びのご来館を頂けますと幸いです。

ご滞在時にお召し上がりいただきました古民家の囲炉裏で焼く炭火料理のご夕食も楽しんで頂けたとの事、なにより嬉しいお言葉でございます、ありがとうございます。
春は山菜、秋はきのこ類、冬場は焼き物をより充実させた献立構成に致しておりますので、是非夏以外の時期の炭火料理もお楽しみにお越しくださいませ。

この度のご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
従業員一同Bohrdieins 様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016/01/01

前日まで雪が降っていなかったとのことですが JR小松駅からホテルで紹介を受けた
個人タクシーに乗って30分ほど走ると雪が降りだし ホテルの前は あたり一面の雪景色。小松駅からホテルまでは 約1時間で¥7,000.途中 御仏供杉(おぼけすぎ)や 滝の見える場所でタクシーを止めて 案内してもらえるので ちょっとした観光もできます。
ホテルは 夕食は おいしくてボリュームもまずまずですが 朝食がちょっとさびしいかな。 小学校1年と2年の孫2人を連れていましたので 夕食に お子様ランチを頼みましたが ごくありきたりのお子様ランチで 好きなものを選べる外食に慣れている小さな子には 人気がありません。 小学生の低学年の子供さんだったら これは頼まずに 大人用に出てきたものを 取り分けてあげたほうが 良いかも。
温泉や お部屋は 満足でした。
スキーができない方でも スキー場がオープンしていないときに 雪景色を楽しみに行くのには良いでしょう。

客室選びのポイント: スキー場を臨める部屋が 雪景色はきれいだと思います
宿泊時期:2015年 12月、家族旅行

よゆうのヨッチャン 様

この度は一里野高原ホテルろあんにてお孫さんとご一緒にご宿泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの返信にお時間を頂戴し誠に申し訳ありません。

昨年の冬場に小松駅からタクシーにてご来館いただけたとの事、美しい白山麓の雪景色や滝などの観光スポットも道中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご滞在中は当館の源泉掛け流しの弱塩泉の温泉などを十分にご堪能頂けたようで嬉しく感じております。
ご朝食に関しましては、内容にご満足がいただけなかったようで申し訳ありません。
メニューの内容の練り直りしを重ね、より多くのお客様にご満足頂ける内容を目指し改善をしております。

是非今年の冬も雪景色やスキーなどを楽しみに当館へご来館ください。
よゆうのヨッチャン 様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2015/09/14 モバイル経由

白山白川郷ウルトラマラソンのツアーで2泊。
部屋は多少古いですが清掃はしっかり。
従業員もフレンドリーで良い感じでした。
温泉もほどほど。
食事は当たり外れが大きい印象。
今回、ツアー会社手配なので値段は分からないが一泊二食付き1万円前後ならリピートするかな?

宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行

gotton 様

この度は白山白川郷ウルトラマラソンへのご参加お疲れ様でした。
次回もご参加の予定はございますでしょうか?
お疲れの足と身体を当館の温泉と食事でもっと癒していただけるように、食事内容の改善や湯の温度調整に気を配ってランナーの皆さまをお迎えして参りたいと思います。

白山白川郷ウルトラマラソン開催時は参加者の皆さまやスタッフの皆さまで大変混雑しておりますが、また是非機会がございましたらゆったりと温泉につかっていただける別の季節にもご来館いただけますと幸いでございます。

gotton 様の再びのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2015/08/21

お盆休みにあわせて登山を計画しこちらの旅館を選びました。
一番良いお部屋に泊まりましたが
値段の割りに露天風呂は小さく、食事は質素な感じでした。
最悪だったのは朝食。
登山の為、早朝の出発で
おにぎり弁当を用意してくれるとの事でしたので
朝出発する時間を伝え、その時間にはお弁当が用意されているはずだったのに
まったく用意もなく・・
その時間はフロントが早朝すぎて誰もいないため
連絡も出来ず・・・
近くにコンビにもないため
朝食ぬきの登山となりました。
その後もなんのフォローもなく。
最悪でした。二度と泊まりません。

• 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行

osaka99 様

この度は登山にあわせてのご来館をいただき誠にありがとうございました。
また、ご朝食のおにぎり弁当のご用意の件、当館の不手際にて用意がなされておらず大変申し訳ありませんでした。
エネルギーを使う登山の日にこそ、しっかりと朝食をとっていただくべきところ・・・全て当館の責任でございます。心よりお詫び申し上げます。

また、露天風呂付の特別室にてご宿泊いただきましたが、お風呂の広さにつきましては工事が必要ですので改善が難しい点でございます。ご意見を参考にさせていただきまして今後の施設リニューアルの際の改修点として社内検討させていただければと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2015/04/27

一里野温泉の他にも温泉の郷が点在し、文化遺産、歴史的な景観や郷の暮らしに触れられる
上に冬季はスキーもできるリゾート地です。下山佛を守る古寺や古民家集落へも近いので何度でも訪れたい地です。紅葉の季節、白山スーパー林道を抜けるとかの白河民家に行けます。

客室選びのポイント: 予約時に要望を伝えれば親身に対応してくれます。露天風呂から白山連峰が眺められたらそれで十分かも。ーー
  • 宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行
白山市周辺の他施設はいかがですか
トヨタ 白川郷自然学校
ゆのくに天祥
加賀市で 65 軒中 2 位
白川郷の湯
白川村で 14 軒中 3 位

一里野高原 ホテル ろあんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

一里野高原 ホテル ろあんの追加情報

住所: 〒920-2333 石川県白山市尾添 チ70-4
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 白山市 > Ichirino Onsen
設備・サービス:
無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スキー宿 スパ 空港送迎
白山市のホテル / 旅館で26軒中 2
ホテルクラス:3 つ星 — 一里野高原 ホテル ろあん 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
金沢から車で1時間の高原に建つ温泉旅館。金沢駅や小松空港から送迎バスもあり、白山白川郷ホワイトロードで、白川郷や高山への観光にも便利。雪遊びや雪見観光が楽しめるスキー場もすぐ近く。全館・全客室で無料Wi-Fi完備! 森林浴露天風呂の他に個室の貸切露天風呂や貸切檜風呂、露天風呂付き客室もあり、築百年の古民家を移築した食事処では囲炉裏を囲んで、飛騨牛など山川の幸を炭火焼で楽しめます。 全客室に専用トイレ付き、一部専用バスルーム付き。おしゃれな色浴衣も男女とも選び放題。 ※予約制の送迎シャトルは小松空港から12月下旬~~3月下旬の期間のみ運行。(片道1700円)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, KNT および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 一里野高原 ホテル ろあん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。