チョウの薗が良いです

暑い夏の日に子ども二人と一緒に行きました。中は涼しいので良いです。チョウの薗が良かったです。蝶がワラワラ居ます。蝶寄せの帽子をかぶると凄いことになるらしいですが、その日は残念ながらやってませんでした。

2020年4月12日に投稿しました
kznor3
小松市, 石川県
穴場スポット

鶴来にある昆虫博物館。温室では蝶が舞っていて、とても美しいです。イベントも多く特に小さいお子さんにおすすめです。

2019年8月14日に投稿しました

訪問時期:2019年8月
2019年8月14日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年8月
2018年12月21日に投稿しました

虫ばっかりで・・・楽しいのかな?と半信半疑でしたが、意外と楽しめる場所です。普段は入れないところをまわるツアーがおすすめです。昆虫の育て方の現場のお部屋にも入れます。
蝶が飛ぶ温室は、なかなか蝶がそばに来てくれない・・・( ;∀;)
帽子は取り合いになるのでなかなかあかないかもです。
虫が苦手なのに行ってみましたが、子どもはやっぱり楽しいみたいなので一度は行っといていいスポットだと思います。

訪問時期:2018年4月
2018年9月16日に投稿しました モバイル経由

帰省中に8歳の娘と行きました。お目当てのカブトムシ触れ合いはもちろん、ヘラクレスオオカブトとの触れ合いやチョウチョの園、他にも触れる昆虫展示が多く娘は大満足でした。
周りは大自然で山も川も近いので一日中周辺で遊んですごせました。

訪問時期:2018年8月
2018年8月4日に投稿しました モバイル経由

ヘラクレスオオカブトと写真が撮れるとの事だったので行ってみました!蝶々が沢山飛んでいて長男はもちろん、1歳児の次男も楽しかったみたいです。
料金も手ごろで沢山の昆虫の標本や、昆虫館周辺の昆虫たちも展示してあり…見慣れない昆虫もいて勉強になったと思います。

訪問時期:2018年8月