2019年12月8日に投稿しました

最寄の松任駅から、旅館のバスで約15分、平地にある旅館なので、景色は良くありません。ここの特徴はなんといっても、混浴の温泉で、田んぼが隣り合わせです。この混浴エリアは、湯浴みを着ていることもあり、温泉というより温水プールみたいなイメージでした。また、夜間しか入れないそうで、昼間に入れないのが見れないのが残念です。1m以上の深さの立ち湯、寝湯など5か所以上ある温泉は、それなりに楽しめます。
楽しみにしていた夕食のカニは、小ぶりでしたが、久しぶりに食べるので、嬉しかったです。夕食、朝食ともに一定の品数はあり、及第点ですが、特に印象には残っていません。
部屋は特筆することなし、スタッフの方の対応も悪いことはありませんが、全体的に印象が薄くて、またこの旅館に行きたいと感じるものがありませんでした・・・。

利用時期: 2019年11月
2019年9月17日に投稿しました

・接客は研修中の札を付けた(たぶん)外国人の若い女性の方以外は問題アリ。彼女一人が笑顔で他の従業員のフォローをしていたかのよう。他の方はボーっとしていたり、廊下を走っていたりして、2度もぶつかりかけた。
・送迎バスの到着場所は現地でこちらからホテルへ問い合わせ、最初から決めて伝えてくれていればこちらの面倒も減ったのに。
・部屋では2本の針が尖った先をこちらに向けて、ちょうど目の高さ辺りに刺さっていてとんでもなく危険だった。カバーを被せるのを忘れたらしく、フロントに伝えるも「確認しまぁす」の軽い回答でカバーは自分でか被せた。
・エアコンを最弱に設定しても音だけは最強並にうるさくて寝られない。
・古い冷蔵庫でも使えれば文句はないけれど、ぜんぜん冷えず、冷凍スペースも霜がつきすぎてほぼ何も入れられない。
・近くで行われるイベントに関してフロントで尋ねても情報収集は一切していない様子で何の情報もなし。
・食事は配膳係が少なすぎて、途中で食べ物も飲み物さえも何もない状態で10分以上放置された。お水とお茶は無理やりセルフで汲みに行くも、みなさん見て見ぬふり。研修中の女性の方だけ「恐れ入ります」と声を掛けてくれた。
・浴衣は襟が真っ黒に汚れていてとても使う気になれず、持参した部屋着で寝た。
・格安ホテルなら不満はないけれど、それなりの料金を支払ったので気分は良くない。
経費節減は悪いことではないけれど、全てが露骨すぎるので、それを見せない努力など、少し賢く振る舞ってほしい気がする。

利用時期: 2019年9月
2019年7月7日に投稿しました モバイル経由

本数は少ないですが、金沢駅までのバスが出ていて、1時間くらいで行くことができました。
湯浴み着を着て入る混浴の浴場があり、カップルも数組いました。泉質がとても良かったです。ただ、私が訪れた時は夏休みだったため、部活の合宿の学生が多かったのですが、ふざけて何も着ていない男子学生がいて最悪でした…
旅館に悪いところはありませんでした。

利用時期: 2018年8月
2018年11月29日に投稿しました

会社の社員旅行で利用しました。露天風呂はあいにくの寒さで入浴を断念しましたが、内湯は丁度いい湯加減でした。食事は団体旅行だったので、こんなものかという感じ。部屋はごく普通の和室でしたが、空調の効きがいまいちでした。

利用時期: 2018年11月
2018年11月11日に投稿しました モバイル経由

お宿つき、ツアーで、出迎えあったから女将さんですよね。そうそう、売店のお土産に会計待ちに3番目、20分以上待たされて、お土産も落ちそう。応援入れば良いのに。欲しいものあり、女将さん聞いたら、めっちゃ無視、内風呂の案内分かりにくから、みんなウロウロ行ったり来たり、広く無い廊下が行き止まり、スタッフの人の進んでください。教えないから混雑何だけどねぇ。次もなら、他に泊まって田んぼ湯に入りたいわ

利用時期: 2018年11月