保存する
日本海の外海は絶景

道の駅から海を望み30㎞先の七つ島 天気が良ければ見えます。その島は石川県ではなく国有している島のようです。

2018年11月6日に投稿しました
Safari05390239213
モバイル経由
千枚田にちなんだメニューがある

売店が2つあります。 入り口に向かって左右に分かれているのですが、両者はあまり仲良くないです。 特に、左の売店は感じ悪いおばさま方が売られています。 ピンク色のたい焼きや金粉ソフトクリームがある売店... 続きを読む

2018年11月2日に投稿しました
pukumaro

2018年7月12日に投稿しました

観光で伺いました。アイスを買おうと黒縁めがねの中年女性の店員さんに「あずきをください」と言ったところ「自分で取ってください!」と強い口調で言われました。そうですかと自分で取ってお金を渡そうと「お願いします」と差し出したところ、またもやきつい口調で「おつりありますか?」と。ぴったりの金額は持ち合わせていなく「はい、すみません」と言うといやそうな顔でおつりを探し、無言で手渡されました。忙しいのかもしれませんが、ありがとうございましたもなく、せっかくの旅が台無しです。ちなみに、おにぎりを買っていた他のお客さんにもかなりきつく「持ち帰りなんですか?!」のようなことを言っていました。とても残念でした。

訪問日:2018年7月
2018年6月18日に投稿しました モバイル経由

#北陸夫婦旅 能登半島ドライブの途中で道の駅千枚田ポケットパークに寄りました。斜面に吸い付く様に作られた千枚田、新緑で綺麗でしたがお勧めはライトアップかな、日本海に面したこの斜面によく作ったもんですね、脱帽です!

訪問日:2018年6月
2018年5月20日に投稿しました

日本全国に棚田はあるが、海に面していて美しい色合いを見せるこの風景は一見の価値がある。長く滞在するもよし。整備された遊歩道を歩くもよし。

訪問日:2018年5月
2018年5月6日に投稿しました

千枚田を見るのに、ベストなスポットです。おにぎりを売っていて、行列ができていました。アイスクリームも人気でした。

訪問日:2018年5月
2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

田植え前の時期がベストシーズンだと思います。それほど大きくはない棚田ですが、日本海に沈む夕日を反射する水田は言葉を失うほど美しいです。ゴールデンウィークに訪れましたが、天気に恵まれとてもきれいでした。
駐車場は少ないので、ゴールデンウィークは入庫待ちは覚悟した方がいいです。

訪問日:2018年4月