保存する
日本海の外海は絶景

道の駅から海を望み30㎞先の七つ島 天気が良ければ見えます。その島は石川県ではなく国有している島のようです。

2018年11月6日に投稿しました
Safari05390239213
モバイル経由
千枚田にちなんだメニューがある

売店が2つあります。 入り口に向かって左右に分かれているのですが、両者はあまり仲良くないです。 特に、左の売店は感じ悪いおばさま方が売られています。 ピンク色のたい焼きや金粉ソフトクリームがある売店... 続きを読む

2018年11月2日に投稿しました
pukumaro

2018年10月20日に投稿しました

千枚田と日本海が一望出来る絶好のロケーションにあります。駐車場が少し狭いけど、さっと見てさっと帰る人が多いようでそれほど込み合っていた印象は無かったです。ちょっと残念だったのは軽食の売店での鯛焼きの売り込みが凄かった。千枚田の雰囲気にはそぐわないかな。

訪問日:2018年10月
2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

行ったのは平日でしたが、駐車場は結構混んでました。駐車場手前の道が入場用の左折と知っていないと知らずに行き過ぎてしまいます(笑)
行ったときは晴れていたので最高の景色でした。
秋や冬も見てみたいです。

訪問日:2018年8月
2018年9月27日に投稿しました

たまたま千枚田のなかで結婚式が行われており、道の駅から遠目に見ることができた。
稲刈りの時期だったが、千枚田の先に海も見える。
道の駅ではソフトクリームやお土産を売っていた。
新しそうでトイレも普通。

訪問日:2018年9月
2018年7月12日に投稿しました

観光で伺いました。アイスを買おうと黒縁めがねの中年女性の店員さんに「あずきをください」と言ったところ「自分で取ってください!」と強い口調で言われました。そうですかと自分で取ってお金を渡そうと「お願いします」と差し出したところ、またもやきつい口調で「おつりありますか?」と。ぴったりの金額は持ち合わせていなく「はい、すみません」と言うといやそうな顔でおつりを探し、無言で手渡されました。忙しいのかもしれませんが、ありがとうございましたもなく、せっかくの旅が台無しです。ちなみに、おにぎりを買っていた他のお客さんにもかなりきつく「持ち帰りなんですか?!」のようなことを言っていました。とても残念でした。

訪問日:2018年7月
2018年6月18日に投稿しました モバイル経由

#北陸夫婦旅 能登半島ドライブの途中で道の駅千枚田ポケットパークに寄りました。斜面に吸い付く様に作られた千枚田、新緑で綺麗でしたがお勧めはライトアップかな、日本海に面したこの斜面によく作ったもんですね、脱帽です!

訪問日:2018年6月