“フリーマーケット” バブル評価 5 段階中 3

ジャンル: 自然 & 公園
観光名所の詳細
東京
観光名所についての 180 件の口コミ
“フリーマーケット”
バブル評価 5 段階中 3 2010/02/23に投稿しました

フリーマーケットが見たくて行きました。あんまり大きいフリーマーケットではありませんでした。時期によって違うと思いますが、30分くらいで見終わるかんじです。
ちょっとした遊具はありますが、本当に小さい子供用のものが多いです。大きい子は飽きてしまうかもしれません。
車で10分くらいの所に、ショッピングセンターがありますが、ショッピングセンターは駐車場無料なのに、公園の駐車場が有料・・・都会でもなく、周りが栄えてるわけでもないのに、駐車料金をとるなんて・・・公園でゆっくり遊べません。
あまり人もいないので、きれいな公園です。歩いてお弁当を持っていくと、気持ちがいい公園かもしれません。

役に立ちましたか?
4 ありがとう、かすみ東京
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
千葉
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 4 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“柏市民のオワシス”
バブル評価 5 段階中 5 2010/02/11に投稿しました

柏市民のオワシス柏の葉公園。特に小さなお子様がいらっしゃる方にはお勧めです。春になれば芝生がある大きな広場では桜を見ながらピクニックさせている方が大勢いらっしゃいます。またその近くには大きなすべり台があるアスレチックや、スワン型のボート(足こぎタイプ)もあります。ぜひお勧めです。公園内には食事もとれる場所もあるので大変便利です。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、y7agano
千葉県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“子供連れで楽しめる運動公園”
バブル評価 5 段階中 4 2009/12/14に投稿しました

比較的新しい県立公園です。周囲は住宅地と学校、大学のキャンパスなどが並び、筑波エクスプレスの開通に伴って最近では柏駅周辺と並ぶ柏の人気スポットといった様相を成しつつあります。

広場は自由に遊べますが、このほかにトレーニングルームが併設されている大きめの体育館が1つと、図書館兼コミュニティースペースの建物が1つ、あとはジョギングコース、Jリーグの試合も開催される総合競技場、テニスコートなどがあります。
遊ぶところとしてはバーベキュースペース、子供向けの簡単なアスレチック兼遊具、池には貸しボートもあります。池の側にあるレストハウスで軽食が食べられますが、お弁当を持ってきた方が楽しめるかと思います。

駐車場は有料ですが、土日ともなるとかなり混み合います。特に子供連れの家族が多く、レジャーシートなどを敷いて半日遊んでいく姿が多数見受けられます。実際、駐車料金くらいでたっぷり遊べるいい場所です。市民のレジャースペースとして、すっかり認知された証拠じゃないでしょうか。

歴史の話を少しだけ。
ここは戦時中、日本陸軍の基地で、終戦間際には日本製のロケット戦闘機「秋水」の基地として選ばれましたが、実戦投入はされませんでした。
戦後は米軍が接収して通信基地にしていましたが、昭和54年に全面返還され、柏の葉公園として再開発されました。
今は戦争の痕跡などまったく感じさせません。

2 ありがとう、sorrywoo

千葉県立柏の葉公園を見た人は、こんなところも見ています

千葉県立柏の葉公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。