“ちょうどいい”

ピッツァ マミーサ
口コミを投稿:2021年3月8日

柏市北西部の住宅街にあるイタリアンレストランでした。と云いながら、ピザはイタリアンタイプとアメリカンタイプがあり、選択肢が広いです。今回はアメリカンタイプから、アスパラガス・ベーコンを頂きました。アスパラの味と食感が良く、サイズもちょうどいい感じで美味しく食べました。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年11月7日

お食事もお酒もデザートも、どれも美味しい。
クリスマスなどのイベント時には、店内装飾もされてとても雰囲気のあるお店。
デート、家族とのお祝い、おすすめです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年11月10日 モバイル経由

北柏にある三角屋根が特徴の創業31年というこの辺りでは老舗のイタリアンレストランです。
土曜日の昼時に訪問しましたがほぼ満席でした。
まずは生ハムとカマンベールチーズのハチミツ掛け、タコのカルパッチョ、パーナ貝のチーズ焼きでイタリアンワインを堪能。
ピザの生地が厚めで20cmのアメリカンタイプと薄めで30cmのイタリアンタイプが選べます。
店一番のお勧めという、しそとたくわんのピザ(アメリカンタイプ)は、ゆで卵にマヨネーズをあえたベースに青じそとコーンくらいの大きさにさいの目に切ったたくわんが乗っており他に類を見ない新感覚の美味しさ。イタリアンタイプのシーフードピザも美味しかった。
ボンゴレビアンコもニンニクが効いており旨い。
グラタンを何も乗せていないピザ生地に乗せて食べるのも初感覚で美味。
最後に楽天市場で全国3位に入った事があるというケーキで締め、大満足の老舗イタリアンでした。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年5月24日

いつも混んでいて、昔から人気店だと思います。ピザ、パスタの種類が多いです。珍しいところだと、しそたくわんピザがあり、好き嫌いが分かれますが、好きな人はすごくはまります。ワッフルも美味しいです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年11月11日 モバイル経由

子供の頃から変わらず手作りのお店で、安定して美味しいです。

15時までランチやっています。
サラダやキッシュの前菜と、選べるミニピザかミニパスタと、飲み物付きで¥1,500。
プラス¥300でデザートも選べます。

マミーサピザとナポリタン美味しかったです。

コーヒーは15:30までお代わり自由ですが、カプチーノの方が美味しかったです。

ケーキも手作りで、アップルパイもチーズケーキも美味しかったです。

15:00〜17:00はミニピザとドリンクセットで¥800。
ケーキとドリンクセットは¥770。
15時以降もけっこういいかも。

訪問時期:2018年11月

ピッツァ マミーサを見た人は、こんなところも見ています

ピッツァ マミーサに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。