“勝浦タンタンメン食記 vol.1”

中華 あまからや
料理ジャンル: 中華料理
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

今回初めて勝浦担々麺を食べたのですが、今回のお店では可も不可もない、これといって印象に残らない説明が難しいものでした。
事前に食べたカップ麺の勝浦担々麺とそんなに変わらないのかなと思いました。
少し具体的に言うと、肉の味より玉ねぎの油っぽさが印象に残りました。
スープの辛味は少なく子供でも食べられます。
中華冷奴については、豆腐に乗っていたザーサイの塩味が強すぎでした。
そして、食事とは関係ないですが、昼時で余裕がないのはわかりますが「いらっしゃいませ」の一言もなくイラついているのか感じが悪かった。店内に入って5秒で「失敗した」と思いました。
地元の方に愛されているようではあるので、通って顔馴染みになればいいかもしれない。
今回はここで食べるというような、いわゆる"いちげんさん"として行くのはオススメしません。
帰り際では「ありがとうございました」と言っていましたし、味自体もそんなに悪くないので評価は3としました。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年8月29日 モバイル経由

本格中華屋さんで、勝浦タンタン麺が食べられるあまからやさん。辛さを求める人には物足りないと思います。辛いのが苦手な人でも勝浦タンタン麺を楽しめると思います。玉ねぎやシイタケなどが入った餡がまろやかさを増しているのかな?人の良い女将さんとおばあさんが元気に接客してくれます。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年3月15日

中華だけでなく何でもある、よくある町の中華やさん。
勝浦タンタン麺を頼んだけど、油がすごいだけの印象で残念。
座敷もあるので宴会も可能なよう。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年6月4日

勝浦市の遠見岬神社近くにあります。ランチで勝浦名物・勝浦タンタンメンをいただきました。赤いスープと縮れ麺の上に豚挽肉、タケノコ、シイタケの餡がのった勝浦タンタンメン。私にとっては辛さ不足でしたが、餡もスープも美味しかったです。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年11月9日

駅からすこしいったところにあります。中華料理屋ですが。勝浦で最近やっているグルメ、坦々麺をたのめます。よかったです。

訪問時期:2017年11月

中華 あまからやを見た人は、こんなところも見ています

中華 あまからやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。