本日営業: 10:00 - 16:30
個人経営なので妥当な価格だと思う

入園料など色々と高いと言う方いますが、何頭ものゾウのエサ代や人件費は莫大にかかります。国立や市立の動物園は入園料も安く、施設も税金使ってるので立派ですが、ここは個人経営です。そういった事を考慮してあげ... 続きを読む

2021年6月14日に投稿しました
A-LILY88
ぞうさん達が健気で感動

5歳の男孫と5人で行きました。 ぞうさんのショーを見るために時間調整しました。 口コミには、ぞうの虐待という方もいますが ぞうさん達は誇らしげに 芸をしているように 見えました。 孫はりり香ちゃんの... 続きを読む

2020年8月16日に投稿しました
ohanadaisuki08711
市川市, 千葉県
モバイル経由

2013年9月17日に投稿しました

比較的、こじんまりした動物園。ぞうのショーとライド等はあまり日本では出来ないので楽しかった。
ショーは前の方の席に座って、当ててもらえた人が数名参加していました。
ほかの動物の展示はまあ、普通。。。
色々な動物にエサをあげられて、子供は喜んでいました。
しかし、入園からライド、餌代、とにかくお金がかかります。
ゾウに書かせた絵を販売していたりして、商売っけが・・・・
子供は楽しんでいたけど、一度行けばもういいかな。

訪問時期:2013年3月
2013年8月19日に投稿しました

メインのぞうのショーは、たくさんの象が芸達者で驚きました。
30分くらい、見応えありました。前方ははやくからキープしている方が多いです。
鑑賞席は一部屋根付き。園長さんの司会もおもしろかったです。

それ以外の動物の展示はちょっと微妙かも…。
ペンギンやアザラシが屋外プールで暑そうでした。
ふれあいコーナーにも係員の方はおらず、小さい子がモルモットを力任せに抱き上げていたりして
大丈夫なのか心配です。

9時開園で30分後くらいに着きましたが、すでに1回目の象ライドは完売でした。
そのほか写真撮影2000円、エサのセットが500円となにかと追加でお金がかかります。
ある程度は仕方ないと思いますが、あちこちで商売っ気を出しすぎかなと思います。
また、屋内で休憩できる施設がレストラン(というかフードコート?)くらいで
この季節、ちいさいお子さん連れだとつらいかもしれません。

訪問時期:2013年8月
2013年7月14日に投稿しました モバイル経由

車ではなく、電車で行きました。
前日に、無料送迎バス(市原舞浜BT12:45発)を電話予約しました。

〈行き方〉
電車「羽田空港第ニターミナル駅」下車。

空港1F到着ロビー12番乗り場に行く。

近くにある切符自販機で、先に切符を買う。〈1人片道1500円〉
11:55発「市原舞浜BT行き高速バス」に乗車。

12:30頃 市原舞浜BT到着。周りは田んぼです!
予約時の電話番号に、「到着しました」と迎えをお願いする。電話してから車を出すそうです。

5分位で迎えの車がやってきます。

到着(^ ^)

園内は、ゾウのほかにも沢山の動物とふれあえて、期待以上で遥々来て良かったと思えました。ショーは、ゾウさんが演奏したりサッカーしたり、可愛かったです。

14:30 ぞうさんショー

15:30 ぞうさんライド 有料

16:00 ぞうさんリフト 有料
(全員のライドが終わってからリフトになります。待ち時間は喫茶店にいました。)

16:30 出来上がりの写真もらう

17:00 帰りの無料送迎バス乗車。

訪問時期:2013年6月
2013年6月6日に投稿しました

何度か訪れています。動物たちと触れ合える事が何より楽しく、本当に貴重な体験が出来る動物園だと思います。
しかしながら、象以外の動物達が劣悪な環境にいること、猿の狭い檻、温度や湿度管理の装置もなく、不衛生で素人が見ても皮膚病や目の病気を持っている動物も少なくありませんでした。異常に痩せている牛や馬など動物達を心配せざるを得ませんでした。従業員が雑草を刈って、それを投げ入れて餌としていました。可愛い動物たちばかりなのに、悲しくて怒りさえ覚えました。

訪問時期:2013年6月
2013年5月1日に投稿しました

2歳になる息子がゾウが大好きで、旦那さんの両親に何度か連れて行ってもらっていたのですが、
GWの29日に私も初めて一緒に行ってみました。
何回も行くのであれば年パス購入を検討していきましたが、年パスなどの発行はしていないようでした。

いつもはエントランスで並ばないのに、さすがGW近場の日帰りでどこか連れて行こうという小さなお子さん連れの方々でいっぱいでした。

ちょうど25周年、5月3日はきっとぞうの国で今一番人気の女の子ぞう、ゆめかちゃんの6歳の誕生日もあって、活気に満ちていました。

各所に餌(500円)バケツが売っており、バナナと人参スティックが入っているのを子供たちが楽しそうに動物に上げる風景が見られました。

一番奥に上っていくとゾウのゾーンがあります。
ちょうど水浴びをしていて、水をかけられたりしていて大人も子供もにぎわっていました。
汚い話になりますが・・・・おっきなうんちと大量の尿をしているゾウに「あんなに大量の量なんだね~」と驚きの歓声がわいていました。

ぞうのショーはシーズンによって開催時間がさまざまなので、事前に調べてから行った方がいいです。

訪問時期:2013年4月