本日営業: 9:00 - 17:30
管理人さんはとても気さくだが、施設が古い

長所 ●管理人さんがとても気さくでフレンドリー。 短所 ●駐車場から管理棟まで荷物をリフトで運ぶ... 続きを読む

2017年10月10日に投稿しました
隆司 山
モバイル経由
管理人さんが親切

まずタイトルのことがキャンプやバーベキューを良い思い出にしてくれました。はじめは、少しぶっきらぼうなのかなという印象がありましたが、親切ですし、干渉しすぎず、とても好印象な管理人さんでした。 駐車場か... 続きを読む

2016年7月12日に投稿しました
curry_bu
横浜市, 神奈川県
モバイル経由

2016年7月12日に投稿しました モバイル経由

駐車場からは一旦階段で川近くまで下り、橋を渡って、キャンプ場まで登り、と少し大変です。荷物をかついで何往復は無理ですので、駐車場にある無料リフトを利用します。駐車場から管理人に電話をすれば説明してもらえるはずですが、電話をするとリフトを動かしてくれます。キャンプ場側に送る場合には特に問題はないと思いますが、帰るときは、人数がいるのであれば、駐車場側に受け取り役が待機しておいたほうが無難かもしれません。管理人曰く、盗難される場合もあるようです。
管理人の事務所の建物に、綺麗な水洗トイレがあります。ある程度虫が入らないようになっていますので、どうしても、屋外のトイレが厳しいという方も大丈夫かと思います。どうしても屋外の方は虫がいます。
やや昔ながらの雰囲気のキャンプ場で、イメージとしては、小学生の林間学校(その表現が共通言語か分かりませんが)でも使われそうなところでした。バンガローの数は多く、人数に、合わせていろいろ選べますが、今回は管理人の事務所そばの比較的大きなタイプのバンガローを利用したところ、中はとても綺麗で快適でした。コンセントもあります。荷物を運ぶのが大変な方は、リフトそばのバンガローを選ばれるのが良いように思いますので、参考にしてください。

訪問時期:2016年7月