本日営業: 9:00 - 18:00
かっぱ祭りをアピールしていました

2019年8月31日に投稿しました
kunuueda2016
東京23区, 東京都
我孫子市のイベント・観光などの情報を発信しています

JR線・我孫子駅南口の近くにあります。千葉県我孫子市の情報発信基地として、我孫子市のイベント・観光・商工業などの情報を発信、提供をしているそうで、観光案内所だけではなく、我孫子市のPRも手掛けているよ... 続きを読む

2019年5月29日に投稿しました
kazu_koza
東京都

2019年8月31日に投稿しました

8月に訪問したときは、近々開催されるかっぱ祭り押しになっていました。ですけど、外からの人向けというより、地元の人向けの印象を受けました。JR我孫子駅で、この施設の存在をもっとアピールすれべいいのに。お土産も売っていました。

訪問時期:2019年8月
2019年7月28日に投稿しました

我孫子市の情報発信基地として作られたそうですが、どうもその表現方法が下手なんですよね。入りづらい雰囲気でもあるし。有名な観光地の案内所とは違うのだからもっと人を呼べる形を考えるべきだと思います。

訪問時期:2019年1月
2019年5月29日に投稿しました

JR線・我孫子駅南口の近くにあります。千葉県我孫子市の情報発信基地として、我孫子市のイベント・観光・商工業などの情報を発信、提供をしているそうで、観光案内所だけではなく、我孫子市のPRも手掛けているようです。
ちなみに我孫子市のお土産品やキャラクターグッズなども販売していました。

訪問時期:2019年2月
2017年8月24日に投稿しました

まあタイトルに書いたけど仕方ないのかな~。もっと地元紹介増やすべき。
見るとこもあるのだし。
観光案内所?ではどこの?厳しくいえば何やってるとこかわからん。
周囲のメインの場所を聞くにはいいのかな。
存在意義をもっと出すべき。

訪問時期:2016年9月
2017年8月10日に投稿しました

我孫子駅南口にあります。パスポートを取得するときの県の証紙はこちらで購入することになります。本来は観光案内所のはずなのですがとても疑問に思います。

訪問時期:2017年2月