案内板があるだけです

我孫子で有名な古墳としてはあまり上手に展示されてるという様子でないのが少し残念でしたが、 古代の古墳の中からは色々な埋葬品が出たということでとても有名です

2017年8月4日に投稿しました
Passenger810585
そう思えばそうかなあという感じでした

2016年12月19日に投稿しました
Explore808835
東京

2018年1月2日に投稿しました モバイル経由

案内板はありますが、実際の古墳やお城の跡には入れない場所にあるので想像するしかありません。資料館も、ないので残念です。

訪問時期:2018年1月
2017年8月4日に投稿しました

訪問時期:2017年1月
2016年12月19日に投稿しました

我孫子の市街からすると西のかなりはずれ。しかし、途中に道案内なんかもあって、我孫子ではちゃんとした観光スポット。ただし、城跡へはどういっていいのか分からない。近所の人に聞いて、日暮さんと言う方の裏庭から上がることができました。本丸跡と言う平らな場所がありまして、そう思えばそうかなあという感じでした。

訪問時期:2016年12月
2016年8月2日に投稿しました

常磐線に乗車していたところ、大きな敷地があり、気になったので訪れましたが、私有地で入れませんでした。しかも、扱いが雑で、看板一つで済ませており、少々残念に感じました。

訪問時期:2016年5月
2016年7月7日に投稿しました

案内板はあり、古墳からは甲冑などが出土したそうです。但し、私有地でフェンスもあり、中に入ることは出来ません。歴史のロマンに思いをはせながら、帰途につきました。

訪問時期:2016年4月