“店名に偽り無しでその名の通り程々な店だと思いました”
程々の口コミ

程々
料理ジャンル: 和食

2人で夜に利用しました。いくつかの料理を注文しお酒を呑みました。店名に偽り無しでその名の通り程々な店だと思いました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年4月13日

焼き魚、刺身、天ぷら、デザートにコーヒーと言った定食が1000円程度で食べられます。ちょっと量が少ないです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年5月22日 モバイル経由

ランチで利用しました。今回、初めての訪問だったので、程々定食(1,000円)にしてみました。お刺身や天ぷら、お吸い物が付いており、どれも美味しかったです。また、ご飯は白米と雑穀入りを選べたのが嬉しかったです。食後にデザートとコーヒーが付いているのでコスパは良いです。
ただ、広くない店内はすぐに満席になり、お客さんが次々とやって来て店内で待っているので、食後にもう少しゆっくりしたい気持ちを抑えお店を出ました。
ご夫婦で切り盛りされているので仕方ないのかもしれませんが、接客に余裕の無さが表れており、ちょっと残念でした。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年3月11日

我孫子駅から歩いて20分ぐらい、手賀大橋の交差点近くにあります。ちょうど我孫子高校の向いです。知人に「おいしい」とすすめられたので主人と2人でランチに伺いまいした。

店内は天ぷらを揚げるパチパチという音が響きお料理のいい匂いが漂っています。年配のご夫婦が経営しているとみえご主人
が黙々と板場をこなし奥様が接客・配膳などを担当していました。

土曜日の昼過ぎ、店内は満席だったので少し待っていましたが10分ぐらいで席に案内されました。しかしそれからお料理が出てくるまで30分ぐらいかかりました。
程々定食は1000円でいろいろな物がついていました。ご飯とハマグリのお吸い物とお香物、お刺身(マグロとカンパチ)天ぷら(海老、きす、野菜3種)銀むつの照り焼きと卵焼き、めかぶと白魚の小鉢、これに食後にコーヒーと甘味(抹茶アイスと水ようかん)がつくので結構ボリュームがありコスパはよいと思います。おかずは薄味でご飯はやわらかめです。

でも接客が残念でした・・
私たちが食後にお茶のおかわりをお願いし奥様が注ぎに来られたのですが、お隣のテーブルの女性が「(ついでに)こちらにもお茶をお願いします」と申し出ると「お茶のおかわりは後にして下さい。今、料理の支度をしなくてはならないので」ときつい口調で断り、その人のところへはお茶を足さずに行ってしまったのです。私たちもお隣さんも一瞬空気が固まってしまいました。そう言われてよく見ているとお茶の提供は入店時と食後の2回しかしていないようでした。そういう暗黙の了解ごとがあるのかもしれませんがそれは常連さんでないとわかりません。確かに忙しかったかもしれませんが、お隣のテーブルにお茶を注ぐだけのほんの何十秒かのことです。お茶のおかわりぐらい気持ちよく自由にさせてもらえないならもう来店は出来ません。食事はやはり温かい雰囲気で食べないと美味しい物も美味しいと感じなくなってしまいますから。

訪問時期:2018年3月

程々を見た人は、こんなところも見ています

程々に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。