arttravel7
東京都心, 東京都

お風呂、食事とても良かったです。

旅館 かわなの口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年4月16日モバイル経由
家族で1泊しました。初めて宿泊しましたが、とても良かったです。
予約なしで貸し切り風呂を利用できます。
貸し切り風呂からの景色は良く、温泉の質が良かったです。感染の心配がなく、お風呂楽しめました。
お部屋も清潔、マッサージ機がついてました。
食事は豪華で満腹になりました。
一つ残念なのが、上の階で、子どもがドタバタする声と音が数時間以上響いて良く眠れませんでした。
滞在時期: 2021年4月

亀山温泉 湖水亭 嵯峨和

旅館 かわな から 23.1 km
夕飯
旅館 かわな から 21.7 km
君津市のホテルをさらに表示
2020年5月5日に投稿しました モバイル経由

口コミの通り、料理は食べきれないくらい出ます。
金目の煮付けは旨いのでオススメです。
難点は、マニュアル通りに外人の方が料理を運んできます。
席順通りですので、後から来た方が1番テーブルでしたら、先に座っているのに1番テーブルからなので最初待たされました。

施設は、少し古いのと貸切風呂も4人程度でありば入れます。団体さん向けの大浴場がないのが難点!

夕食、朝食アップします。

滞在時期: 2020年5月
2018年7月8日に投稿しました モバイル経由

食事 ★★★★★
お風呂★★★★★
→貸切風呂をめぐるスタイルでユニークだが、いちいち見に行かないといけない。
部屋 ★☆☆☆☆
→壁がめちゃくちゃ薄いので、ゆっくりしたいならば隣がきになる

滞在時期: 2018年7月
2018年7月6日に投稿しました

君津で国道16号沿いと言われれば、製鉄所の景色しか思い浮かばず、そんなところに本当に旅館があるのか、ある意味楽しみでした。案の定景色を楽しむような場所ではありませんでしたが、まずまず好印象なお宿でした。泊まれる割烹というか、和風オーべルージュというかそんな感じです。
お風呂は1F に大浴場と貸切が一つ。屋上に貸切四つと予約制の有料貸切が一つ。前述の通り良い景観ではありませんが、君津のコンビナートや周囲の普通の住宅街が見える景色でもそれなりにいいもんです。食事がやはりこの宿一番のおすすめになると思います。夕食は、金目の煮つけ、鮑の踊り焼き、籠立て盛り(お造り)、アイナメの小鍋など海の幸が堪能できます。先付や八寸、焼物など脇を固めるお料理も一品一品がどれもおいしかったと思います。期待通りの夕食に対して、朝食は期待以上でした。一切手抜きは無く、かといって朝食らしからぬくどさや、”やり過ぎ感”はなく、たいへんおいしくいただけました。品名を並べると、サラダ、豆腐、焼魚、納豆・生卵・海苔。。。極々当たり前の食事なのですが、一品一品本当においしかったと思います。朝食朝食の満足度が高い宿は、基本的に信用できます。
案内時はホテルのように鍵を渡され、付き添いはエレベータの入口まで。おしゃれ和室というタイプの部屋でしたが、扉がマンションのようなドアでこれまた旅館っぽくはないです。和室の間の方は小綺麗です(宿のHPで確認できます。)。座椅子がマッサージチェアになっています。もう一間がベッドルームですが、こちらはベッドが二台あるだけです。スタンドやテーブルなどがありません。寝るだけの過ごし方しかできず、使い勝手が悪く感じました。また部屋に電気ポットとお茶はありますが、茶こぼしがありません。水もありませんでした。全体的に、旅館としてはだいぶカジュアルな部類。ビジネスホテル的な素っ気なさは否めません。料金はそれなりなので、食事に払っていると割り切るか、それとも旅館である以上、部屋や接客など全般にグレードを期待するか?人それぞれの基準により、だいぶ評価が変わってくるような気がします。個人的には、朝食の満足度が高いという点を踏まえての評価です。
SNS映えする濃溝の滝、江川海岸共に車なら遠くない位置にあり、アクアラインからもアクセス良いので、県外の人にも穴場になり得るかも?

滞在時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2018年5月26日に投稿しました

宿の方々の接客がとても優しく丁寧で、大変いい思い出となりました。
小さな子供連れでお邪魔しましたが、色々な方から声をかけていただき、楽しかったです。

「おしゃれな和室」に泊まりましたが、子供が小さいので和洋室タイプより和室タイプのほうがいいなと思っていましたが、無事に和室タイプを割り当てていただけました。
部屋自体はそんなに広くないですが、小さな子供と3人ならなんとか大丈夫です。
建物や部屋の造りはかなり年季を感じますが、改装されているので小綺麗になっており、快適です。
wifiは非常に不安定でした。

食事はまずまず凝った趣で、平均以上だと思います。
量はぴったりちょうどいい感じでした。
食事の部屋もご配慮いただいて個室の、畳に直接座る部屋をご用意いただけたのが嬉しかったです。

お風呂は温泉ではないようですが、普通のお湯ではなく、美肌効果があると謳われているのも納得の泉質。
貸切風呂はなかなかの開放感で、家族3人でも十分な広さでした。

色々と小さな子供連れということでご配慮いただけて、大変安心して過ごすことができました。お値段もそんなに高くないですし、小さなお子様連れにはお薦めです。

滞在時期: 2018年5月
2018年3月28日に投稿しました モバイル経由

記念日に露天風呂付の部屋に泊まりたくて利用させていただきました。

旅館の方の対応はどなたもすごく丁寧で感じのいい方々でした。

食事もすごく美味しい上、目で見ても楽しめるきれいな盛り付けでした。
料理の説明もしてくださったので大満足でした。

部屋は和洋室の蔵心という部屋にしましたが旅館のページで見ていた通りのきれいな部屋でした。
露天風呂も長く浸かっていられる気持ちのいい湯でした。
部屋からの景色は街並みでしたが君津市の工場地帯がみえるところが現実離れできていい景色でした。

ピーロートブルーという珍しいワインも置いてあってすごくうれしくて頂きました!(値段は5000円)

貸切露天風呂が5種類あって1つ使わせてもらいましたが、人目も気にしなくていいですし風情があってよかったです。

また大切な日に行きたいです。
素敵な旅館を見つけられてよかったです。

滞在時期: 2018年3月