谷底のキャンプ場

2017年4月16日に投稿しました
MINOMUSHI_seikatsu
水遊び三昧でしたっ!

今年の夏は、千石台オートキャンプ場さんにお世話になりました。 8月9日からの2泊3日のオートキャンプ。 本来13時からのチェックインの所、空いていれば午前から入っていいよとのことで、お言葉に甘えて10... 続きを読む

2018年6月3日に投稿しました
himawarimama
君津市, 千葉県

2018年6月3日に投稿しました

8月9日からの2泊3日のオートキャンプ。
本来13時からのチェックインの所、空いていれば午前から入っていいよとのことで、お言葉に甘えて10時頃イン。

ここは、日当たりが良い広場サイトと日陰が多い林間サイトがあり、我が家は林間サイトを選びました。木陰だったので、夏の暑い日でも比較的涼しく過ごせましたねっ!キャンプ場の施設は必要最低限ではありますが、綺麗に掃除されているようで、気持ち良く利用出来ました。

早めのインだったので、午前中には設営完了、昼食を軽く済ませ、管理人さんお勧めの川へ、川遊びへ。
1日目に行った川は、歩いて約10分の浅い川。
水はとても綺麗ですが、岩に藻のような物が付いている所はちょっと滑りやすく、娘は早速餌食となりビシャビシャにっ!?
川えびやヤゴ、ヤハやヤマベ、ドジョウなどGETしてました!

2日目は、これも管理人さんお勧め鴨川市の『城崎海水浴場』へ。
駐車場とシャワーが無料でラッキーでしたっ!
海も綺麗で遠浅、波も静かで下の2歳の子供も、海にだいぶ慣れて帰りたくない攻撃!?
参りました。
帰ってからは、キャンプ場内にお風呂があるので、潮塗れの体をお風呂でリフレッシュ、さっぱり気持ちいい!こんな時、お風呂があると助かりますねっ!

最終日、娘が川に行きたいとゆうので、今度は違う場所で車で2分位の場所は、大人で腰位まで水があったので、娘もゴーグル付けていっぱい泳いでました。

3日間、色んな水遊び(川&海)でいっぱい楽しむことが出来ました。

是非、また来年もお世話になろうと思っています。

訪問時期:2017年8月
2017年4月16日に投稿しました

白岩温泉の隣にあるオートキャンプ場で、谷底にあるため渓流は近いです。ただし、森にかもまれている感じで、遠くの景色を眺めるには適した場所とは言えませんでした。まあ、キャンプでBBQ楽しめればOKということかな?備品は色々なものがリース、販売されていました。

訪問時期:2017年4月