崖の上に建っている朱色の本堂

2017年8月27日に投稿しました
livesportsman
佐倉市, 千葉県
階段が急

2017年8月3日に投稿しました
xanctum
栃木

2017年9月16日に投稿しました

初めて見て驚く方も多いのですが、こちらは崖に張り付いて、朱色のお堂が立っています。山門の真っ赤です。とっても派手派手なお寺さんですね。

訪問時期:2017年8月
2017年8月27日に投稿しました

道路に面したところにある、朱色の仁王門をくぐると、目の前にそびえる崖に張り付くように朱色に塗られた本堂が崖上に建っており、鮮やかな色で非常に目立っています。段数は多くはないですがかなり急な階段ですので登り下りは注意が必要です。本堂からは成東の街が広く見渡せます。眺めは良好です。

訪問時期:2017年8月
2017年8月3日に投稿しました

成東城跡でもある丘の中腹に朱塗りの懸崖造りのお堂があります。高さはたいしたことないのですが、階段がけっこう急なので、特に下りでは滑らないように注意。お堂からは展望が良いですが、海は見えませんでした。かつてはお堂の下まで海だったなど到底信じられません。

訪問時期:2017年7月
2016年6月12日に投稿しました

江戸時代創建の成田山新勝寺別院。 清水寺のような組柱構造の上に本堂がある。
創建当時はすぐ下から海であったとのことだが、いまは面影はない。 JR成東から徒歩10分。

訪問時期:2016年6月
2016年5月4日に投稿しました

断崖にあり、急な階段を上るので結構大変です。
上のお堂は中に入れませんでした。
途中には縁結びとボケ防止のお堂があり、熱心にお参りしている人がいました。

訪問時期:2016年1月