崖の上に建っている朱色の本堂

2017年8月27日に投稿しました
livesportsman
佐倉市, 千葉県
階段が急

成東城跡でもある丘の中腹に朱塗りの懸崖造りのお堂があります。高さはたいしたことないのですが、階段がけっこう急なので、特に下りでは滑らないように注意。お堂からは展望が良いですが、海は見えませんでした。か... 続きを読む

2017年8月3日に投稿しました
xanctum
栃木

選択した絞込み条件
2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

古くから歴史ある波切不動院におじゃましました。よく晴れた日だったので海が見えました。夏には母校の野球部が必勝祈願に行っています。

訪問時期:2018年3月
2018年4月6日に投稿しました モバイル経由

JR成東駅から徒歩5分くらいの場所にあります。崖に建てたような感じになっていててっぺんからは街が一望でき素敵ですね。ここは、立ち寄って欲しい場所です〇

訪問時期:2018年4月
2017年12月21日に投稿しました モバイル経由

千葉県内は、あんまし観光したことねっけ、近場でんいい感じだねこいからは千葉県内も精力的に回んべね❗

訪問時期:2017年12月
2017年9月16日に投稿しました

初めて見て驚く方も多いのですが、こちらは崖に張り付いて、朱色のお堂が立っています。山門の真っ赤です。とっても派手派手なお寺さんですね。

訪問時期:2017年8月
2017年8月27日に投稿しました

道路に面したところにある、朱色の仁王門をくぐると、目の前にそびえる崖に張り付くように朱色に塗られた本堂が崖上に建っており、鮮やかな色で非常に目立っています。段数は多くはないですがかなり急な階段ですので登り下りは注意が必要です。本堂からは成東の街が広く見渡せます。眺めは良好です。

訪問時期:2017年8月