“関東3大イルミネーション認定”
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
千葉市, 千葉県
1,282件の口コミ
観光名所についての 815 件の口コミ
“関東3大イルミネーション認定”
2016/03/21に投稿しました

かつてゴルフ場となるはずだったそうで、土地の作りが、傾斜地となっています。イルミネーションは冬の物というイメージがありますが、ここは3月いっぱいまでイルミネーションが見られます。夜しか訪れたことがありませんが、4月以降は芝桜が見ごろだそうです。見晴らし台からまたは、観覧車(500円 順番待ちの長蛇の列)に乗って見下ろすと全景がはっきりします。地面に電球というイメージでしたが、時間によって、シャボン玉が湧いてくるものがあり、それを潰したいなど、子供心に訴える物もあります。

2016年 3月に訪問
ありがとう、よしめ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 346件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
南埼玉郡, 埼玉県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 31 件の口コミ
“イルミネーションすごかったです”
2016/03/10に投稿しました モバイル経由

関東三大というだけありました!彼と行ったのですがおすすめです。車で行くと15時以降は1台2000円なので、その時間を狙っていくと良いと思います!
しいたけ狩りも16:30までなので、楽しめました!

2016年 3月に訪問
ありがとう、くらっしゅ
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 28 件の口コミ
“眩しいほど、沢山のライトで埋め尽くされています”
2016/02/29に投稿しました モバイル経由

場所柄もあり、まあまあ広いです。
見晴らし台から、見下ろすことが出来ます。
見晴らし台へ行くまでもイルミネーションは見えますが、台へ着くまで見ないで行くことをお勧めします。

寒いので防寒は必須です。
カップルだけでなく、3世代で来ているファミリーも多いのに驚きました。

2 ありがとう、sunf10wer2015
さいたま市, 埼玉県
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 45 件の口コミ
“おとぎの国のイルミネーション”
2016/02/27に投稿しました

暮れから春にかけてはあちこちでイルミネーションがきれいだ。都会のそれはクリスマスとお正月だけ。香港だと旧正月まで続くけど…。でも、遊園地は3月まで楽しめる。相模湖の迫力のある滝と傾斜を利用した広い園内のイルミネーションは雄大だ。よみうりランドは若者向きと言えようか。ここドイツ村は子供向き。ドイツ風でない(と言ったら失礼かもしれないが)メルヘン調のデザインと色調は大人も十分に楽しめる。午後の後半から暗くなるまで園内で遊び、転倒されてから観覧車に乗るといい。

1 ありがとう、kusunowakaba
東京
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 36 件の口コミ
“イルミネーション見るべし‼︎”
2016/02/20に投稿しました モバイル経由

平日に行きましたが、とてもすいていて子どもたちが遊ぶアスレチックをほぼ貸し切りで大人も楽しめちゃいました‼︎
イルミネーションも、もちろん綺麗で、
ゆっくり見れましたよぉ〜☆

1 ありがとう、mリン

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。