“広大なイルミネーション”
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
2016/12/18に口コミを投稿

イルミネーションが有名とのことで12月、1歳と3歳の子供連れで家族で土曜日の夕方に行きました
その日は日が落ちると気温が下がって寒かったですがとても天気がよくたくさんの方が訪れてました。着いたのはちょうど暗くなりかけた5時ごろでしたが、大きな渋滞に巻き込まれることなく入園できました。入園料は駐車料金のみ2000円。車に乗ったまま入園でき、駐車スペースは園内至る所にありますが、入園ゲートから出口ゲートまで一方通行のため、帰りの混雑を考え、出口ゲート付近に駐車しました。
お客さんはすでにたくさん集まっていましたが、都内の歩く隙間もないほどではなく、小さい子を連れていくにはちょうど良い感じでした。この時間はカップルと小さい子連れのファミリーと半々といった印象です。

イルミネーションはおかの上ステージがメインに広大に明るく照らされてました。1歳児連れのためベビーカーを使用しましたが、芝生広場を歩くには若干タイヤが重かったです。
肝心のイルミネーションは小さい子連れでこれだけの贅沢なものが見れるものかと思うほど満足してしまいました。夜景やイルミネーションと顔写真は一緒に取ることが難しいといわれてますが、イルミネーションに人間も照らされて、場所を選べばノンフラッシュで綺麗に撮影できるところがあり、とても良い記念になりました

帰りは、6時ごろに撤収しましたが、それでも若干の渋滞にはなりました。しかしとても満足な日帰り旅行でした。

東京ドイツ村の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/15に口コミを投稿

関東三大イルミネーションのひとつに数えられている東京ドイツ村のウインターイルミネーション2016-17「大冒険」を見に行きました。
みはらし台の上から見るイルミネーション「大冒険」が綺麗でした。近くからではわかりにくいので上から見るのがお薦めです。
夜は冷え込み風が冷たいので防寒対策はしっかりした方がいいと思います。

2016/12/15に口コミを投稿

極彩色のカラフルなデコレーション、吹き出すシャボン玉の演出、会場の広さには感心しました。外国からの観光客の多さにも驚きです。ただ、確かにイルミネーションの色数は多彩ですが、散りばめるのではなく、暖色系、寒色系などと整理して構成しても良いのではないか、と感じました。LED電球ではなく、昔のオレンジ系のカラーの電球の装飾が懐かしくなったことは確かです。しかし、集客に成功した施設だと思います。

2016/12/08に口コミを投稿

以前から行って見たくてツアーで行きました。キレイでした。平日なのに結構人出はありましたが、これでもすいている方ですといわれました。なので休日はかなり混むと思います。敷地は広いのですが、多分歩いて一周しても30分~40分もあれば写真撮りながら回れると思います。展望台といわれる場所が全体をきれいに見渡せてます。バス停から5分、7分も歩けば着きます。観覧車もありますが、平日で5時半ごろには30分待ちでした。料金は500円です。今頃の時期なら5時ごろには暗くなるのでその頃だったらそこまで待たずに観覧車に乗れると思います。

2016/12/08に口コミを投稿

まだ明るいうちに着いて、混む前に展望台へ行って点灯を待ちました。点灯時間が近づくとツアーバスも大量に着いてものすごく混んできたので、早めに待ってて良かったです。イルミネーションはとても見応えがあります。展望台から眺めた後で観覧車からも見たかったのですが、悪天候にも関わらず(ツアーバスが多いから天候は関係ないのかも)、観覧車は40分待ちだったので諦めました。イルミネーションの中を歩いて近くで見るのもとても綺麗で、遠くからと近くからと、どちらも楽しめます。ショップも色々置いてあって見るのも楽しかったですが、やはり観光地価格ですね。女性用トイレもものすごい行列になります。やはり早く行ってすべて済ませてからイルミネーションを見て、早めに帰るのがよさそうです。

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。