“千葉県にあるんだ!”
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
2016/12/20に口コミを投稿 モバイル経由

東京ドイツ村なのに千葉県にあるのは、ちょっと意外な感じです。敷地が広く、歩くのが大変でした。また、レストランも大混雑していてゆっくりできないのが残念でした。イルミネーションはキレイでした。お遊戯場が多く、こども連れにはいいなと思います。

東京ドイツ村の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/18に口コミを投稿 モバイル経由

この時期話題になるスポットなので行ってみました。イルミネーションは規模も大きく見応えあります。入場料は、人数に関係なく車1台2000円とカップルやファミリー向きな設定です。
ただドイツ感はなかったなあ。

2016/12/18に口コミを投稿

イルミネーションが有名とのことで12月、1歳と3歳の子供連れで家族で土曜日の夕方に行きました
その日は日が落ちると気温が下がって寒かったですがとても天気がよくたくさんの方が訪れてました。着いたのはちょうど暗くなりかけた5時ごろでしたが、大きな渋滞に巻き込まれることなく入園できました。入園料は駐車料金のみ2000円。車に乗ったまま入園でき、駐車スペースは園内至る所にありますが、入園ゲートから出口ゲートまで一方通行のため、帰りの混雑を考え、出口ゲート付近に駐車しました。
お客さんはすでにたくさん集まっていましたが、都内の歩く隙間もないほどではなく、小さい子を連れていくにはちょうど良い感じでした。この時間はカップルと小さい子連れのファミリーと半々といった印象です。

イルミネーションはおかの上ステージがメインに広大に明るく照らされてました。1歳児連れのためベビーカーを使用しましたが、芝生広場を歩くには若干タイヤが重かったです。
肝心のイルミネーションは小さい子連れでこれだけの贅沢なものが見れるものかと思うほど満足してしまいました。夜景やイルミネーションと顔写真は一緒に取ることが難しいといわれてますが、イルミネーションに人間も照らされて、場所を選べばノンフラッシュで綺麗に撮影できるところがあり、とても良い記念になりました

帰りは、6時ごろに撤収しましたが、それでも若干の渋滞にはなりました。しかしとても満足な日帰り旅行でした。

2016/12/15に口コミを投稿

関東三大イルミネーションのひとつに数えられている東京ドイツ村のウインターイルミネーション2016-17「大冒険」を見に行きました。
みはらし台の上から見るイルミネーション「大冒険」が綺麗でした。近くからではわかりにくいので上から見るのがお薦めです。
夜は冷え込み風が冷たいので防寒対策はしっかりした方がいいと思います。

2016/12/15に口コミを投稿

極彩色のカラフルなデコレーション、吹き出すシャボン玉の演出、会場の広さには感心しました。外国からの観光客の多さにも驚きです。ただ、確かにイルミネーションの色数は多彩ですが、散りばめるのではなく、暖色系、寒色系などと整理して構成しても良いのではないか、と感じました。LED電球ではなく、昔のオレンジ系のカラーの電球の装飾が懐かしくなったことは確かです。しかし、集客に成功した施設だと思います。

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。