“一回でいい”
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
2017/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

それほどドイツにこだわりがあるようにも見えず、だけどそれなりには楽しめるので悪いというほどでもなく。一度行けば充分かな…と。

2016/12/30に口コミを投稿 モバイル経由

首都圏発のバスツアーに「イルミネーション」として入っていました。夕方6時くらい 入りましたが日が暮れていて広大な敷地一面にイルミネーションが輝いていました。子供連れのお客様もたくさんいらっしゃっていて中は大混雑でした。有名なイルミネーションだそうですが、あまりにギラギラしていて若干「?」な感じがしましたが、これはこれでありかもしれません。展望台まで登って全体を見ると、イルミネーションが絵になっています。ドイツの農村風景をイメージしている、ということでしたが、夜だったせいか、あまりそんな感じはしませんでした。

2016/12/29に口コミを投稿

バーベキューの昼食を食べたくて立ち寄りました。
ここは有名なイルミネーションスポットなので、日没の少し前あたりから道路が大変な混雑になります。トイレなど(特に女性)は行列ができます。
明るいうちに入場してライトアップを待つと良いでしょう。
ただ、小さい子供がいるなら子供向けイベントや遊具があるので時間を潰せますが、大人だけだとちょっと退屈かも。
私の場合は車の中でひと眠りして日没を待ちました。
イルミネーション期間は夜、寒くなるので防寒対策もお忘れなく!

2016/12/20に口コミを投稿 モバイル経由

東京ドイツ村なのに千葉県にあるのは、ちょっと意外な感じです。敷地が広く、歩くのが大変でした。また、レストランも大混雑していてゆっくりできないのが残念でした。イルミネーションはキレイでした。お遊戯場が多く、こども連れにはいいなと思います。

2016/12/18に口コミを投稿 モバイル経由

この時期話題になるスポットなので行ってみました。イルミネーションは規模も大きく見応えあります。入場料は、人数に関係なく車1台2000円とカップルやファミリー向きな設定です。
ただドイツ感はなかったなあ。

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。