“日没前に入園したほうが良い場所で観られるようです”
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
2017/01/03に口コミを投稿

バスツアーでいきました。
入園したのはまだ陽がさしている4時ぐらいでしたが
4時40分ぐらいから少しずつ暗くなります。
絵柄の入ったイルミネーションは展望台から鑑賞できますが
4時ぐらいからすでに人でいっぱいでした。
展望台ではなく少し離れた坂道から観ましたが十分きれいでした。
音楽に合わせてシャボン玉が飛んだりイルミが変化したりなど楽しい工夫がたくさんありました。
会場は広いので混雑で身動きがとれないのはお土産屋さんとトイレ周辺でした。

2017/01/02に口コミを投稿

現在イルミネーションが点灯されているので行ってきました。
歩きながらだと真っ暗なので顔は映らないのですが、みはらし台まで行けば写真も綺麗に撮れますし、立体イルミネーションも綺麗に見ることができます。
ぜひ、みはらし台へ行って見てください!

2017/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

それほどドイツにこだわりがあるようにも見えず、だけどそれなりには楽しめるので悪いというほどでもなく。一度行けば充分かな…と。

2016/12/30に口コミを投稿 モバイル経由

首都圏発のバスツアーに「イルミネーション」として入っていました。夕方6時くらい 入りましたが日が暮れていて広大な敷地一面にイルミネーションが輝いていました。子供連れのお客様もたくさんいらっしゃっていて中は大混雑でした。有名なイルミネーションだそうですが、あまりにギラギラしていて若干「?」な感じがしましたが、これはこれでありかもしれません。展望台まで登って全体を見ると、イルミネーションが絵になっています。ドイツの農村風景をイメージしている、ということでしたが、夜だったせいか、あまりそんな感じはしませんでした。

2016/12/29に口コミを投稿

バーベキューの昼食を食べたくて立ち寄りました。
ここは有名なイルミネーションスポットなので、日没の少し前あたりから道路が大変な混雑になります。トイレなど(特に女性)は行列ができます。
明るいうちに入場してライトアップを待つと良いでしょう。
ただ、小さい子供がいるなら子供向けイベントや遊具があるので時間を潰せますが、大人だけだとちょっと退屈かも。
私の場合は車の中でひと眠りして日没を待ちました。
イルミネーション期間は夜、寒くなるので防寒対策もお忘れなく!

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。