“一見の価値あり!” バブル評価 5 段階中 4
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
1位 (10軒中) 袖ヶ浦市の観光
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 6 件の口コミ
“一見の価値あり!”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

関東3大イルミネーションの名に恥じぬ、壮大且つ美しい光景が広がっていました。
この規模のイルミネーションは、なかなか無いと思われますので、おすすめです♪

夕方16時くらいに到着し、夕景から夜景へと移り変わる様子も味のあるものでした。

ただし、この時期は大変混雑するので、車で行かれる方は、夕方16時位には到着した方が良いと思います。もちろん、帰るタイミングも重要です。あまり遅くまでいると、駐車場から出るまでにかなり時間がかかる様です。

ありがとう、yoshinorif534
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 322件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
関東地方
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 94 件の口コミ
“日没前に入園したほうが良い場所で観られるようです”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

バスツアーでいきました。
入園したのはまだ陽がさしている4時ぐらいでしたが
4時40分ぐらいから少しずつ暗くなります。
絵柄の入ったイルミネーションは展望台から鑑賞できますが
4時ぐらいからすでに人でいっぱいでした。
展望台ではなく少し離れた坂道から観ましたが十分きれいでした。
音楽に合わせてシャボン玉が飛んだりイルミが変化したりなど楽しい工夫がたくさんありました。
会場は広いので混雑で身動きがとれないのはお土産屋さんとトイレ周辺でした。

ありがとう、natuyasumi
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 34 件の口コミ
“デートにおすすめ”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

現在イルミネーションが点灯されているので行ってきました。
歩きながらだと真っ暗なので顔は映らないのですが、みはらし台まで行けば写真も綺麗に撮れますし、立体イルミネーションも綺麗に見ることができます。
ぜひ、みはらし台へ行って見てください!

役に立ちましたか?
ありがとう、atsuko n
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 20 件の口コミ
“一回でいい”
バブル評価 5 段階中 2 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

それほどドイツにこだわりがあるようにも見えず、だけどそれなりには楽しめるので悪いというほどでもなく。一度行けば充分かな…と。

2017年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、masamiu66
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 28 件の口コミ
“ドイツ?”
バブル評価 5 段階中 3 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

首都圏発のバスツアーに「イルミネーション」として入っていました。夕方6時くらい 入りましたが日が暮れていて広大な敷地一面にイルミネーションが輝いていました。子供連れのお客様もたくさんいらっしゃっていて中は大混雑でした。有名なイルミネーションだそうですが、あまりにギラギラしていて若干「?」な感じがしましたが、これはこれでありかもしれません。展望台まで登って全体を見ると、イルミネーションが絵になっています。ドイツの農村風景をイメージしている、ということでしたが、夜だったせいか、あまりそんな感じはしませんでした。

ありがとう、Erbarmedich

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。