“イルミネーション”
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/01/09 モバイル経由

広大な敷地に素晴らしいイルミネーション。
言葉では言い表せない程のイルミネーションで、一度は訪れた方がいいと思える施設です。音楽に乗って光が踊り、割れるとバニラの匂いのする白いシャボン玉?が飛び、気分も乗って楽しめます。ドイツパンのパン屋さんやソーセージなどでバーベキューも出来ます。車に乗ったまま入ることが出来ますが、車を止めて
歩いてイルミネーションの中に入ると光の渦に中にいる様です。
車1台2千円しか取られず、8人乗っていたので
とても安く楽しむことが出来ました。

口コミを投稿:2017/01/05 モバイル経由

関東3大イルミネーションの名に恥じぬ、壮大且つ美しい光景が広がっていました。
この規模のイルミネーションは、なかなか無いと思われますので、おすすめです♪

夕方16時くらいに到着し、夕景から夜景へと移り変わる様子も味のあるものでした。

ただし、この時期は大変混雑するので、車で行かれる方は、夕方16時位には到着した方が良いと思います。もちろん、帰るタイミングも重要です。あまり遅くまでいると、駐車場から出るまでにかなり時間がかかる様です。

口コミを投稿:2017/01/03

バスツアーでいきました。
入園したのはまだ陽がさしている4時ぐらいでしたが
4時40分ぐらいから少しずつ暗くなります。
絵柄の入ったイルミネーションは展望台から鑑賞できますが
4時ぐらいからすでに人でいっぱいでした。
展望台ではなく少し離れた坂道から観ましたが十分きれいでした。
音楽に合わせてシャボン玉が飛んだりイルミが変化したりなど楽しい工夫がたくさんありました。
会場は広いので混雑で身動きがとれないのはお土産屋さんとトイレ周辺でした。

口コミを投稿:2017/01/02

現在イルミネーションが点灯されているので行ってきました。
歩きながらだと真っ暗なので顔は映らないのですが、みはらし台まで行けば写真も綺麗に撮れますし、立体イルミネーションも綺麗に見ることができます。
ぜひ、みはらし台へ行って見てください!

口コミを投稿:2017/01/01 モバイル経由

それほどドイツにこだわりがあるようにも見えず、だけどそれなりには楽しめるので悪いというほどでもなく。一度行けば充分かな…と。

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。