“丘に広がる美しく楽しい世界😍”
東京ドイツ村の口コミ

東京ドイツ村
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, 小さい子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
世田谷区, 東京都
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 13 件の口コミ
“丘に広がる美しく楽しい世界😍”
2017/01/31に投稿しました モバイル経由

夕方はとバスで新宿駅を出発、車窓には薄暮の中の都心の景色が流れて行きます。1時間ほどで到着、香りのバブルに迎えられ園内へ。多彩なキラキラの中を進み、見晴し台まで来るとそれまでひとつひとつだったものが大きな物語となって目の前に広がり、思わず歓声が!平日がお勧めです。

5 ありがとう、junpeigoma
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 347件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
日立市, 茨城県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 63 件の口コミ
“関東三大イルミネーションのひとつ”
2017/01/29に投稿しました

イルミネーションをみるツアーで訪れました。
人気のスポットで混雑しておりました。
観覧車からがお勧めと添乗員さんから聞いていたので早速乗ってみました。
上からの眺めがとてもキレイでした。
ぜひ観覧車に乗ってみてください

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、カールおばさん
千葉市, 千葉県
1,282件の口コミ
観光名所についての 815 件の口コミ
“イルミネーションが美しい”
2017/01/22に投稿しました

ツアーで訪問しました。17時点灯ということで、まだ夕焼けが綺麗な時間で、周りもよく見えました。観覧車は1周9分、500円。20分ほど待ちますが、上からの眺めを楽しむことができるので、お勧めです。毎年違うイルミネーションなので、毎年楽しめます。

3 ありがとう、よしめ
西東京市, 東京都
レベル 2 の貢献メンバー
観光名所についての 4 件の口コミ
“寒い中、イルミネーションをゆっくり!”
2017/01/19に投稿しました

この季節、寒い中でゆっくりとイルミネーションを見るには、日没後ではなく、日没前の明るい時間の入園、マスク、帽子、カイロが必要でしょう。日没後の寒さは想像以上です
さらに各施設の位置関係や斜面のアンジュレーションを確認しておけば安全にベストポイントが早く見つけられます。
天候が良く、風が強ければイルミネーションの前に富士山の焼ける夕景も見事です。
ビールもサラダも大変美味しいものでしたが、あとは食事のメニュー増加と価格がもう少し安いと嬉しいです

1 ありがとう、okechans
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 42 件の口コミ
“イルミネーション”
2017/01/09に投稿しました モバイル経由

広大な敷地に素晴らしいイルミネーション。
言葉では言い表せない程のイルミネーションで、一度は訪れた方がいいと思える施設です。音楽に乗って光が踊り、割れるとバニラの匂いのする白いシャボン玉?が飛び、気分も乗って楽しめます。ドイツパンのパン屋さんやソーセージなどでバーベキューも出来ます。車に乗ったまま入ることが出来ますが、車を止めて
歩いてイルミネーションの中に入ると光の渦に中にいる様です。
車1台2千円しか取られず、8人乗っていたので
とても安く楽しむことが出来ました。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、エルッチ

東京ドイツ村を見た人は、こんなところも見ています

東京ドイツ村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。