2020年10月25日に投稿しました モバイル経由

今までいろいろペット同伴オッケーの施設に宿泊したり、食事を摂ったりしましたが、今まででトータルで考えて1番良かったと思います。
まずはドックランが非常に広い。小さめのランもあり、多勢で触れ合うのがあまり好きじゃない方や犬見知りのワンコでも楽しめると思います。何より芝生のランがとても良かった!
朝、業者さんが芝生の手入れと散歩道の掃除と池の水替えもしていました。部屋の掃除も行き届いているし清潔感満点。簡単なコンビニやお土産屋さんもあるし、ワンコと入れるレストランもあるし、滞在も日帰りも充実すると思います。
口コミにスタッフの対応を指摘されていたものがいくつかありましたが、私が今回伺った際には、お客様からの評価制を取り入れて対応の向上を目指していましたよ。だから対応があまりにもひどいと感じるスタッフはたしかにいなかった、しかし、やはり施設内でお客様とすれ違う時やフロントを通って行く時などは、ご挨拶するべきではないでしょうか?下を向いて、そのまますれ違うスタッフがいました。
それとフロント、もう少し広さを確保した方が良かったのかも。受付同士が近過ぎると、隣の子とケンカになってしまうかもしれないし、事故回避をもう少し考えてもいいのではないでしょうか?
そして、レストラン。これは残念でしたが口コミ通りだと思います。私がいただいたハンバーグはファミレスとほぼ同様のものだったし、ニンジンの添え物は多分冷凍したものを解凍して出したのだと思いますよ。サラダもこれで1,000円⁈スーパーのヤサイミックスをそのまま使っているし。あの値段を頂戴するのならもう少し料理人のプロ意識を見せていただきたいと思いました。

利用時期: 2020年10月
2019年11月25日に投稿しました モバイル経由

犬のディズニーランドと呼び名の高い小谷流の里ドギーズアイランド!ふた月に一度くらに行っています。ドッグランはもちろん、食事処、カフェも全部ワンチャンと行けて楽しいところです。フォトスポットもあるし!温泉もあります。1日中楽しめる。

利用時期: 2019年11月
2019年10月30日に投稿しました

我が家のワンちゃんは、小型犬なのですが、若いのでイケイケの感じ。小さいドッグランだと、相性やテリトリーで、心配もありますが、ここは、小型犬専用のドッグランも広大で、傾斜もあり犬に対する負荷も掛けられ生き生き走っています。地下水かけ流しだそうで、清潔なプール(池)も二つもあり、SUP経験のある愛犬は、ジャブジャブ入ってました。ここの他にも、全犬種用が2か所、大型犬用が1か所かな、有って最高です。宿泊施設も、部屋は広めで、人間用をペット兼用に改造しました系の他の施設とは違ってました。

利用時期: 2019年10月
2019年10月8日に投稿しました

広大なドッグラン、豊富な自然やプールなど設備は本当に素晴らしいです。が、すれ違うスタッフは全員元気がなく、宿泊者専用のラウンジではとても面倒くさそうな対応のスタッフのおかげで最後 不愉快になり帰ってきました。人手不足でイライラしてるんでしょうか?スタッフはドッグフレンドリーとは程遠い雰囲気なのであまりサービス面では期待しない方が良いと思います!

利用時期: 2019年10月
2019年8月21日に投稿しました

宿泊施設だけでなく、オシャレな池やプールもあるので、南国リゾートに行った気分を味わえます。
夕食も、チャンポンや洋定食、本格的なフルコースなどを選べるので、その日の気分や予算に合わせて済ませることもできるのが便利です。
朝食は和洋バイキングで、何でもそろっています。
部屋は、スタンダードでしたが、清潔感あり、そこそこの広さなので言うことありません。

都内から近いですが、近くに観光地が少ないのが難点です。人間様の旅行重視の場合は車で遠距離移動しなければなりません。

利用時期: 2019年7月