“千葉にある武蔵野うどん”
鈴やの口コミ

鈴や
口コミを投稿:2020年9月19日 モバイル経由

印旛沼から坂を登った所にある、千葉には珍しい武蔵野うどんのお店。店内は普通の道の駅のお店なので、綺麗さは期待しないで欲しい。ロードバイクのコース途中にあるので、個人的には行きやすいが
車でなければいけない場所。うどんはコシがあり
あいもりも選べ、本場の武蔵野うどんの肉汁うどんがおすすめ。ただ値段が少し上がったので、本場よりは少し高めの値段設定となってしまった。
15時閉店なので注意。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年6月13日 モバイル経由

値上げと共に再開店。コロナで2ヵ月ほど休業していましたが、ようやく再開店し、お客さんが戻ってきました。国産小麦を使ったコシのある武蔵野うどんを肉汁で食べる美味しさは変わらないのですが、値段が850円になっていました。

700円の時から通っていますが、アクセスやお店の内装などを考えると、一気にコストパフォーマンスの良さが無くなり残念です。それでも4星で、私が折り合いを付けてまでして、また来たいと思うのは一重に味の良さに尽きます。割安感が無くなり客離れが起きるかどうかは、お客さんの総合的な評価次第ですが、私はちょっと強気かなと思います。

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2019年5月27日

野菜の直売所の隣にあるうどん屋さんで良く見ていないと通り過ぎそうな商売っ気がない所も惹かれます。超極太うどんで肉盛りうどんが750円です。昼時は混んでいてなかなかテーブルが空きません。テラスにもテーブルはあるのですが炎天下ではちょっと辛いです。隣の直売所の商品なら持ち込みOKですって。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年5月12日 モバイル経由

千葉県で武蔵野うどんのお店はあまりない中、自転車のコース沿いにこちらのお店があります。
最後の坂道が素人には厳しいですが、それを乗り越えると見えてきます。あい盛りの肉汁うどん750円、大盛り100円増しは量が半端なく最高でした。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年3月1日 モバイル経由

ここ鈴やは千葉では珍しく武蔵野うどんが食べられるお店
ここでいつも食べるのが肉もりうどん
太麺(超極太麺)と細麺(充分太い)と合い盛りが選べます。
食べ方も冷たい麺とあつもりも選択できます。
太麺はすするというかかじる麺です。

訪問時期:2019年3月

鈴やを見た人は、こんなところも見ています

鈴やに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。