vanilla1210
四街道市, 千葉県

貸し切り露天&ランチの日帰り

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年10月25日
海外に行かれず、国内も制限あったおり、近場を楽しみました。ランチと貸し切り露天がセットになった日帰りプランで利用しました。ランチも普通においしく、貸し切り露天は海正面。チョットしたイベントに。ちょーーーーっとだけハワイ感ありました。
滞在時期: 2022年2月

鴨川グランドホテル から 7.6 km
鴨川グランドホテル から 4.5 km

吉岡旅館

鴨川グランドホテル から 3.9 km
The Outdoor Pool at the Kamogawa Hotel Mikazuki
鴨川グランドホテル から 7.5 km
貸切露天風呂

小湊温泉 海の庭

鴨川グランドホテル から 7.7 km
鴨川グランドホテル から 0.4 km
鴨川市のホテルをさらに表示
2021年11月1日に投稿しました モバイル経由

鴨川シーワールドと大山千枚田へ日帰りで東京から高速バスで訪問。ランチとセットになった日帰り貸切風呂プランを利用。大浴場は別料金だが、ここはちょっと高いが貸切風呂@4500円/人を選択。露天風呂2か所と内風呂1か所のうちの露天風呂に案内された。
室内は更衣室とトイレ、洗面台風呂入口が1階、ソファが置かれた居間が2階のメゾネットタイプ。広すぎる。2階は外から見えますのでご注意ください、との但し書きはわろた。
洗い場付き4人までシャワーブースあり、家族でも入れる広さ。湯船は岩風呂で目の前は砂浜と海岸で何とも豪快な露天風呂。地上からは高い位置に作られているので勿論覗かれる心配はないのだが海水浴してるのか入浴してるのかちょっと錯覚してしまう位の解放感が堪らない。今回はランチの後の真昼間だったが、ここは日の出に入ってみたいところ。今度は別の種類の風呂にまた来たい。
敢えて難点を一つ言うとすれば、予約時間が45分と慌ただしいこと位か。

客室選びのポイント: 日帰り温泉は貸切風呂がお勧め
滞在時期: 2021年10月
2021年8月5日に投稿しました モバイル経由

訳あり眺望部屋 和室 朝食付きプランで予約。
到着して、チェックイン時のスタッフの方や、掃除の方、皆さんとても笑顔で挨拶をしてくれたり、とても接客クオリティが高いと感じた。

憧れの鴨川グランドホテル(鴨川のホテルの中でもお高め)にやっと宿泊できると言うことで楽しみにしていたので、部屋までの荷物運びや、接客クオリティにうれしくなった。

鍵を受け取り早速部屋へ。
う、うん、古い(笑)
鍵はオートロックではなくキータイプ。×2本

トイレや洗面はリフォームされていて綺麗。
部屋の畳も新しめ。

問題の眺望は、海が見づらい部屋との事でしたが、ドアを開けた瞬間、椰子の木と海ビュー!!
全然見えるじゃーーん!海!
と喜びながら部屋に入っていくと、、、配管剥き出し避難はしごと汚れた緑カラーバルコニー海ビュー。
なるほど、、これか。と納得。
配管はもうちょっとどうにかして隠して欲しかった。

あと、気になったのはスリッパ。
ホテル履き用とトイレのスリッパは使い回しのもの。
いくら消毒済みといえど、コロナ禍で真夏のサンダルばき靴下なしの時期に使い回しはどうかと思った。

窓側の椅子とテーブルがあるスペースは壁紙が染みだらけで気持ち悪くてなかなか踏み入れられなかった。
そこにある冷蔵庫の扉の前に木の扉が目隠しであり、左開きの冷蔵庫の扉の前が右開きの木の扉ですごく開けづらかった。
この木の扉も凄く年季が入ったものだった。

冷蔵庫の上には冷水ポットとグラスが。

500mlペットボトルで人数分冷蔵庫にお水があってもいいと思うお値段の宿泊料なのに、、
ポットに冷水。。

コンセントがたくさんあって家族分の充電器コンセントが確保ができて良かった。

チェックインしてすぐ、夏季限定の屋外プールへ。
子供用の浅め(水温温かめ)の三角プールと深め(水温低め)の2つのプールがあって、パラソル付きのサマーベッドは自由に使えた。
プールもやはりかなり年季が入って古い。
藻が生えていてあまりお世辞にも綺麗とは言えない。
塗り替えればもう少し綺麗に見えるのに勿体ない。

そんな事は関係なく、子供は大喜びで唇が青くなるまで夢中になって楽しんでいた。(水温低くて30度越えで晴れていても寒かった)
プールのあるガーデン部分は手入れがされていてすごく素敵だった。

プールにあるシャワーが水量がチロチロすぎてなかなか洗えない。
水圧弱すぎる。
プールが冷たいので温水のシャワーがあったらありがたい。

チェックアウト後もPM2時まではプール利用OKで着替えは温泉の脱衣所を使ってOKとの事だったので朝9時からひたすらプールで遊んで子供達は大満足。
チェックアウト後のお風呂は特別料金だが有料とのこと。
やはり、シャワーで塩素を流したいので、外シャワーの改善を望みたい。

和室のお風呂はトイレとは別で湯船あり(古い)
プールで冷え切った体をサクッと温めるのにちょうどよかった!

夕食は近所に徒歩でも車でも行けるファミレスや地魚料理屋さんがたくさんあるので、近所で早めに済ませて、ホテルの夕食時間に混雑を避けてお風呂へ。

露天風呂は最高だった!!
オススメは朝!!
寝湯は青空を見ながら波の音で癒された。
オープン岩盤浴も次亜塩酸水と新しいタオルでしっかり消毒できるようになっていて安心して利用できた。
ただ、1番海側の露天岩風呂は、乗り出しすぎるとホテルの一部の部屋から丸見え。

脱衣所でマスクをせずにぺちゃくちゃしゃべりまくるおばあさんやおばさんが気になった。

お布団は夕飯時に敷いておいていただける。

朝食は海の見える会場で、ライブキッチン的なものもあり、品数も豊富でお腹いっぱい美味しく頂けた。
配膳の方がとてもテキパキと空皿を片付けてくれた。
コーヒーも、部屋に持ち帰りできるようにカップが用意されていてありがたかった。

朝食を部屋に持ち帰れるように空きお弁当ボックスを置いてもらえれば、コロナ禍で気になる人は好きなものを詰めて部屋で食べれるのになと思う。

小さな子供がいると部屋で食べれた方がママが楽だと思う。

朝は、ホテル前の海岸を散歩。
着替えてプールに行く前に荷物を預けチェックアウト。
家族4人(大人2 小人2)
で5万ちょい。

総じて、部屋の古さ、施設の古さ、を考えたら高いと感じた。
コロナ禍を抜け出したら、もう少しリノベーションを頑張ってほしい。

舞浜あたりの小学生無料、大人6000円くらいで朝食付きのホテルの方が良いと感じてしまった。

ゆったりとした時間が過ごせたが、リピは無いかな笑

客室選びのポイント: 駐車場は目の前と手押し信号を渡った先に平面駐車場あり
滞在時期: 2021年8月
2021年4月2日に投稿しました モバイル経由

知り合いのオススメで、温泉大浴場「海の回廊」の入浴とホテル内レストランTHE GUNJO RESTAURANTでの「ランチコース」のプランで行きました。

11時~入浴可能とのことでしたが、1回のみの利用で食事の前後で入れないためランチの予約を11時半(スタートが11時半~)にして、食後のんびり入ることにしました。

ランチのレストランは大きな窓になっていて目の前に海が広がり最高の景観です。
メニューは、オードヴル又はスープから一品、魚料理又は肉料理から一品、デザートから一品、焼きたてパン3種&コーヒー又は紅茶で、どれも美味しく満足でした。

大浴場は、内風呂が二つ、サウナ、水風呂があり露天には檜社風呂、檜社の寝湯、石囲いの露天、岩盤浴3箇所がありました。
露天から海が一望でき最高のロケーションです。

また、外観は老舗の老朽感がありますが、ホテル内は綺麗にされていて気持ちよく過ごさせて頂きました。

たくさんの露天風呂に入りましたが、No.1の場所となりました。

是非また、伺いたいと思います。

滞在時期: 2021年3月
2021年1月22日に投稿しました モバイル経由

お風呂は海が見えて広く立派です。ここはお風呂だけでも行く価値があります。ロビーも部屋もゆったりとしています。

滞在時期: 2020年12月
2020年12月3日に投稿しました モバイル経由

今どき、こんなホテルが残っているのか!というぐらい古い部屋のホテルでした。朝食のビュッフェ会場も同じように古臭い場所でした。食事は美味しかったです。

滞在時期: 2020年12月