Ken-Aki2020
茨城

落ち着けました

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年12月15日
別邸の露天風呂付きの部屋に連泊しました。

部屋から見る海は、港が目の前であまり景色が良いとは言えません。
また、地域共通クーポンが使えないのも残念でした。使えればもっとたくさんお酒を飲んだのにもったいないと思います。

夕食は、2晩の内容がすっかり違う内容にうまく作っておられると感じました。
汁物の出汁が若干物足りなかったですが、全体的に良く工夫されておいしいです。
個室でしたので安心でした。
突然寒くなる時間帯がありましたが、換気のためでしょうから仕方ないと思います。

部屋の温泉には何度も入りのんびりできました。

エレベータは狭いため他の方と一緒に乗ることはなく安心でした。
館内でもほかの方とすれ違うことは少なくこれも好印象でした。

近くには飲食店が少ないのでランチ営業していただければありがたかったですが、10分ほど歩いたところにあったコンビニの弁当で済ませました。

ターンダウンでは日によって大きな差がありました。
一泊目はバスタオルの補充が行われておらず、夜中に気が付いてもフロントに電話するのも申し訳ないので困りました。湯飲みやコップも2泊目は洗ってくださったのですが1泊目は放置でした。
滞在時期: 2020年12月

魚彩和みの宿 三水 から 7.7 km
施設外観
魚彩和みの宿 三水 から 7.7 km
プール
The Outdoor Pool at the Kamogawa Hotel Mikazuki
魚彩和みの宿 三水 から 0.7 km
プール
鴨川市のホテルをさらに表示
2020年9月25日に投稿しました モバイル経由

2020年9月の4連休最終日に宿泊させて頂きました。

お部屋に温泉があるお部屋で食事が個室で頂けるという点で選びました。

お部屋は清潔で、管内の各所にアルコールが置かれておりお部屋にもアルコールシートが置かれておりました。

ウェルカムドリンク(ハートランドビール・サイダー)があり、かわいい薯蕷饅頭もありました。

アメニティは基本的な物は全て揃っており、浴衣と作務衣の両方が用意されておりました。
お部屋のタオルはバスタオルが1人2枚づつ用意されており、使用済み箱に入れておくと食事の間に入れ替えて頂けます。

食事の場所は一部屋ごとに割り当てられているので、好きな時間にのんびりと食事をすることが出来ました。
お料理は本来よりまとめての配膳となっておりますが、ゆっくりと好きな順番で食べることができ良かったです。
海鮮はもちろん、デザートまで味・量ともに大満足でした。

大浴場を利用していないので、館内で他の宿泊客と会うこともほとんどなく安心して利用することができました。

滞在時期: 2020年9月
2020年4月12日に投稿しました

10年近く前はおそらくこの別館はまだなかったはず。その別館に泊まりました。デッキと部屋付きの温泉があります。小湊の港が目の前です。温泉は加温、循環、消毒したものですが、夕日を眺めながら入りたいときに入られるのは魅力です。ベッドはローベッド、コーヒーメーカーもついていて、室内は快適。
食事は、夕食の先付が色々な貝のバリエーションで楽しめましたが、膳が進むにつれ割と平凡な内容となり、少々尻すぼみ。朝は釜炊きでごはんがだされますが、これにさんが焼とお出汁に薬味がついてくるのでさんが焼きの出汁茶漬けとして食べられます。
この日の夕日はなかなかきれいでした。一転翌朝は悪天候。それだけでテンションが上がる要素が全く無くなってしまいます。確かに眼前に内浦湾が広がるのですが、宿の立地している目と鼻の先は観光船の船着き場と漁港。天気が悪いと視界が広がらないので、そちらの方が目についてしまいます。お目当ての海景色が楽しめない時でも、食事や温泉で十分お釣りが来るかといったら、正直厳しい。この宿に限らず千葉の宿に共通した特長だと思います。良くも悪くも海頼み。

滞在時期: 2019年12月
2020年2月12日に投稿しました モバイル経由

今までいろんな宿に泊まってきたが、こんな「急かされる」所は初めてでした。

チェックイン時間は17時と申請してたのに、半時間前と15分前に2度も電話をかけてきた。

予め自家用車で行くと伝えているのに、運転中に2度も電話をかけてきて出れるわけないし、むしろ焦らされて、宿の最寄り1kmのコンビニにわざわざ停車させて、折り返し電話する羽目に…。

そのコンビニに立ち寄らなかったら、17時のチェックインに間に合ってるのに、変に急かされて、最初からリラックスできない感じに…。

狭い駐車場(他の会社から間借りしてるらしい)に下り立つと、荷物をすかさず持とうとしてくれるスタッフがいたのは良かったが、宿に入る時に真後ろで、スタッフ同士で「○○、ん(私達)は18時かな?」と話し始めて、
おそらく我々の夕食開始時間のことを予想して話してたのだと思うが、わざわざ客の真後ろで聞こえるように話すことじゃないし、最初から「?」の対応…。

チェックインしたら、若手のスタッフに荷物持ちの人が変わったが、驚くほど狭いエレベーターに乗るのに、わざわざ同乗してまで荷物持ちの人は来なくてもいいし、本当にただの「ポーター」という感じで愛想もない人に、わざわざ部屋の中にまで入ってきて荷物を持ってもらわなくても結構だなと感じた…。

お風呂も「大浴場」と到底名乗れないほど、狭い浴槽で驚いたし、お客さんがいっぱい泊まってたら、おそらく湯船に入れないだろうと心配になるほどでした…。(苦笑)

夕食の給仕係も最初から早口で料理の説明をするし、宿がホームページで宣伝してるような「田舎のおもてなしの心」は特に感じられないし、そこら辺の飲食店とサービスは全く変わらないし、こっちが気を利かす必要がある感じだった。

しかも、「個室の食事処」と書いていたが、隣の下品なオジサンの大笑いの声は何度も聞こえてきたし、なぜか赤ちゃんの悲鳴みたいな鳴き声が10分以上も絶え間なく聞こえてきて、虐待か何かされているのかと、こちらが心配になるような感じであまり落ち着かなかった…。(苦笑)

別料金を出したらお部屋食に変えれるわけでもなかったので、これはやむを得ないものなのかと思い、食事を終えて部屋に帰ったら、なぜかまた赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて、赤ちゃん連れのお客さんに囲まれた客室だったのかもしれない…。

上から子供の走ってる足音みたいな物も聞こえたし、自分の家よりもうるさかったので、逆に萎えた…。(苦笑)

翌朝の朝食も、終わる時間9時30分ちょうどに、早く出ていくようスタッフが急かしの言葉を言いに来たし、客をもてなすというより、自分達が与えられた業務をこなしたいだけ、という感じが伝わってきた。

エレベーターの壁や宿の案内ファイルにも、「チェックアウト時間よりも早めに精算してください」という注意書きが貼られてたり、なんだか客を早く閉め出したいのかなと思うようなアナウンスがそこら辺にあった…。

部屋の清掃や、お風呂場の飲料水の補充の不備(朝イチから)など、至らない所を挙げたらあり過ぎて、全部書けないくらいです…。

インターネットの口コミが高かったので、平日宿泊にもかかわらず、一人2万円超えのお宿にしてみたが、だいぶ期待外れで、連れには申し訳ないなと感じたくらいです。

宿自体に余裕が無いのかな…?
宿のインスタグラムに、3千円の復興割引クーポンがあったので使わせてもらいましたが、この割引があっても、まだ不満なくらい、良くない宿でしたね。
親族や友人にはとてもじゃないけど、勧められないところです。

宿としては台風の風評被害に悩んでると、部屋に置いてた紙に書いていたが、改善すべき基本的なポイントはいっぱいあると思います。

滞在時期: 2020年2月
2020年2月12日に投稿しました モバイル経由

友人と1泊宿泊しました。
海が目の前で部屋ではゆったりする事が出来ます。
駐車場も無料で従業員方々の対応もとても良かったです。
土日で2万ちょいと少し割高ですが料理に力を入れており値段相応だと感じました。
お風呂は少し狭く窓が空いている為、すごく寒いですワラ。先に体を洗ってから入るには中々気合いが必要でした。
温泉目的の方には少し物足りないかもしれません。食事と部屋からの景色をメインとして楽しむ旅館だと感じます。
食事は男旅だと少し物足りないかもしれませんが、周りに食事出来る場所はあるので特に問題ありません。

滞在時期: 2020年2月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年12月30日に投稿しました

小湊の観光地である誕生寺参道の目の前に位置し、鯛の浦遊覧船乗り場に隣接するという好立地に在ります。
大きなホテルのように、華やかなラウンジや娯楽設備は有りませんが、ゆったりとした時間を過ごしたいご夫婦やカップルには最適なお宿です。何と言ってもお料理のお魚の新鮮なことと言ったら、申し分が有りません。

客室選びのポイント: 少し予算を足して、別邸の和洋室には半露天風呂が付いています。
滞在時期: 2019年12月