オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

2015年8月16日に投稿しました

シャチののショーで夏限定ので水しぶきがかるショーがあった。私は水のかからないエリアに座席を取ったが、ぬれることを前提にレインコートなどを着て構えている人たちの様子がおかしかった。少しかかった水はしょっぱかった。

2015年8月15日に投稿しました モバイル経由

荷物を膝の上に置く、小さな子供は膝の上で抱っこ

などすれば、立ち見のお客さんが減るのにな…

スタッフは、シャチの水かけで濡れますの案内ばかりでなく、そういうところにもっと配慮すべき

2015年8月15日に投稿しました

今回2回目の訪問です。前回は休日に訪れたのでショーが混み合っていてシャチのショーしか見れなかったので、平日に気合を入れていきました。ベルーガもイルカも良かったですが、やはり一番はダイナミックなシャチのショーです。何回見ても飽きません!!次は濡れるの覚悟で着替えを持って一番前で見たいです。

訪問時期:2015年4月
2015年8月14日に投稿しました

シャチのショーを見るために鴨川シーワールドを訪問しました。どのショーもいい観覧席を取るには、ショーの30分以上前から、場所取りをする必要があります。シャチのショーの夏は特別に豪快にシャチが飛びはね、尾びれで海水を観覧席に浴びせます(まだやるの?ってくらい観覧席に浴びせてました)。なので、かっぱ(100円ショップで買って行きましょう)とサンダルが必須アイテムです。観覧席の最高段でも海水をかぶります。お弁当は持ち込みOKで、ショーの待ち時間に観覧席で食べるのがいいかなと思います。魚の種類の展示は、水族館に比べて少なく、イルカのショーは、アドベンチャーワールドに比べると規模とショーともこじんまりとしてました。なので、ここは、他所では、見れないシャチのショーを見に行くところと思います。お弁当と飲み物が購入は、安房鴨川駅に併設するイオンが便利です。

2015年8月13日に投稿しました

イルカも素晴らしいですが、シャチやアシカにベルーガも。
プログラムがよく出来ているので、効率的に見ることが出来ます。

訪問時期:2015年5月