口コミを投稿:2018年4月21日

仕事柄 前もっての予約がなかなか取れず 急な休みが取れたので 一年中プライベートプールに入れる とのHPに記載があり とても楽しみに 如月のアクアラインを飛ばし 到着した鴨川館 エントランスをくぐり 本館とは別のラウンジで チェックイン いざ別邸へ プールへ… 毬というヴィラ バトラーに案内されながら お部屋までの 道は 気温のせいか?… 南国ムードが少し寒く感じた…
予感的中!!
プールは 加温されておらず 泳ぐのは ご自由に… とのこと この日 関東では 雪が散らつく予定 露天風呂 風避けもないので とても寒く コンセプトだから仕方がないが せめて 部屋の中にも 浴室があれば良いが 本館まで 行け❗と 足湯もあるので どうぞ!と
せっかくの ヴィラおこもりプランが泣くぜ❗ 3月から加温予定だと もっとでっかく書け❗ そう約束した支配人❗ 後は 何の 文句もない うちにもあるけど 床暖も暖かったし ベッドも 設備的にも洗練されていて 豪華で贅沢で お料理も 夕 朝食 良質な材料と味とセンス プールさえ加温されていれば…
今は 卯月もうすぐ GW 急な休みがとれたので 伊豆のプール付き離れで 思う存分30度に一年中加温されたプールに入れた❗
料金的にちょっと高かったけれども 大満足でした レストルーム後の手洗いの水で現実に引き戻されることもなく 休みを存分に楽しむことができましたよ
ラ 松廬さん もっと暖かくなったら 伺います

客室選びのポイント: HPをくまなくチェックすべき 時間的余裕のある人
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
鴨川館別邸 ラ・松廬のGeneralManager_4111さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月8日に返信済み

ryinfo 様

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋・お料理とお褒めをいただき、嬉しく思います。

しかしながら、プールのご利用につきましてはご期待に沿えず、心苦しく思います。
ご意見いただきました、HP上のプールの加温時期の記載につきましては、内容の見直しを行い、修正させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

その様な中で、「暖かくなったら伺います」とのお言葉、安堵しております。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2018年1月11日

家族で滞在しました。広い空間にプールやジャクジーも備わりゆったり過ごせました。
本館の日本料理もおいしかったです。
残念なのはルームサービスでした。ピザは冷凍もの?というくらいまずかったです。
地元のお寿司屋さんから出前が取れます。そのお寿司はコスパも良く美味しかったです。
出来たら2泊してのんびり過ごしたいホテルです。

宿泊時期:2017年10月
鴨川館別邸 ラ・松廬のGeneralManager_4111さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年1月19日に返信済み

サリュー様

このたびは、別邸 ラ松廬へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、当サイトへのコメントをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でのご宿泊、お部屋、お食事、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、ルームサービスではお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。今回、サリュー様から頂戴致しました大変貴重なご意見を、今後の改善点とさせていただきます。

当館は、長期で滞在されるお客様も多く、プライベートなゆったりしたお時間をお過ごし頂けるよう努めており、お客様がさらにご満足いただけるお宿になれるよう、今後とも精進致します。

是非、次回はお二泊でのご来館、心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2017年10月29日

アラ60の夫婦で昨年に続き2度目の訪問です。入り口は鴨川館と同じですが、ロビーの奥に秘密の入り口といった趣のドアがあり、その奥は非日常の世界になっている という仕組みです。ヴィラは5室あり、どれも広く豪華に作られており、また庭には小さいプールとジャクジーがあり 非日常感のなかでゆっくりと過ごすことができます。いろいろなホテルに宿泊しましたが、部屋・設備という意味では最高の部類に入ると思います。ただ鴨川館の裏に作られているので、特に眺望はありません。また レストランは鴨川館にある施設を使うことになるので、多少非日常感は薄れます。(ルームサービスも可)

客室選びのポイント: 大きな差はありませんが、入り口から向かって奥のヴィラの方が隣接する鴨川館上層階からの視線を気にすることなくジャクジーやプールを楽しめると思います。
  • 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
鴨川館別邸 ラ・松廬のGeneralManager_4111さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年11月6日に返信済み

Yoshikun-S31 様

この度は、鴨川館別邸 ラ松廬へのご宿泊誠にありがとうございました。
昨年に引き続き2度目のご来館、今回は貴重なコメントを頂き、お部屋、施設へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

今後とも大切なお客様へ、さらなる非日常的な滞在をご提供できるよう、社員一同精進する所存です。

口コミを投稿:2017年8月25日

急な休みが取れ口コミで評価が高かったこちらにお世話になりました。急に決めたので「ベーシックプラン」でしか予約が取れませんでした。他のプランと比べ1.5倍くらいの料金設定でしたがそれでも口コミ評価もよかったので宿泊してみました。
結論:ベーシックプランの料金設定では宿泊内容が釣り合えわない気がします。他のプラン「早得30や連泊スペシャル」くらいの料金でしたら納得です。

理由:
①夕食なし
②プールに虫がいっぱい浮いてて入る気がしなかった、朝食についてはHPに「チェックイン時にお選びください」とあったのでチェックイン時にルームサービスでお願いしたら、7時台や8時台はすでにいっぱいと言われ早くて9時しか選択の余地がなかったこと(好きな時間が選べない事がわかっていたら事前に予約したかった)
③結果朝食をレストランにしましたが鴨川館と同じバイキング会場で特別感は全くなし。

辛口な評価となりました事、ご了承ください・・・お部屋のコーヒー(ネスプレッソ)はおいしかったです。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
鴨川館別邸 ラ・松廬のGeneralManager_4111さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年9月7日に返信済み

シュノーケラーズ 様

このたびは、鴨川館別邸 ラ松廬へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

夏休み期間中は、当別邸が1年で最も混雑するハイシーズンの時期となり、通常のベーシックプランや早得プランとは、料金設定が大きく異なっております。ご理解を頂ければ幸いに存じます。

お食事につきまして、他のお客様からは、ご夕食は別に取りたいというご要望が多く、夕食を含まないプランとさせて頂いております。ご希望の際は、事前にご予約いただき、ご用命下さいませ。

お部屋のプールは、チェックイン前、及びベットメイキングの際に、お掃除を致しておりますが、季節柄もあり、ご不快な思いをさせてしまったものと拝察致します。

また、朝食時間につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

お部屋のコーヒーはご満足いただけたとのコメント、誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2017年6月9日 モバイル経由

海外のリゾート地でヴィラにハマりました。日本の千葉でのヴィラは海外のリゾートと比べるとどうかしら?と思いましたが感想は大満足。高齢の両親と弟と4人で宿泊しました。6月なのでプールにも入れましたし、お庭の青紅葉にも癒され、露天風呂も気持ちよく、十分な広さの室内、バーコーナーにネスプレッソもあり、1つの冷蔵庫内はフリー、ソファも座り心地よく、和室のテーブルでいただいた夕食、朝食のルームサービスもボリュームあり、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。ヴィラ専用のラウンジも素敵でした、ほぼ使わなかったですが。ヴィラ専用の入り口前は鴨川館のフロントでお土産売り場もあり気軽にお買い物が出来て良かったです。夕食は高齢の両親はルームサービスの季節の会席御膳、私と弟は近くのお鮨屋さんから握りのデリバリーを頼んでいただきました!他の方の口コミにも書いてありましたが、お鮨屋さんからのデリバリー、オススメ致します。今度はお庭のもみじの紅葉を楽しみに行きたいと思いました。お部屋にも洗面所、洗い場にも床暖房がついてて安心。(ちなみに海外でのヴィラはバリ島のアヤナリゾートのオーシャンフロントクリフヴィラ、プーケットでのバンヤンツリーダブルプールヴィラ、クラビ島でのプーレイベイ リッツ カールトン リザーブロイヤルヴィーチヴィラ)

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
鴨川館別邸 ラ・松廬のGeneralManager_4111さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年6月14日に返信済み

konamiw 様

お部屋、設備、お風呂、お食事、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

また、海外のヴィラと比較して、ご満足いただけたというお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご両親とのご旅行で海外のヴィラですとお気軽にお出かけいただけない場合もおありかと思いますので、次のご旅行の機会も是非、都心から2時間程でお越しいただける鴨川のヴィラをご検討頂けましたら幸いです。

お庭の紅葉ですが、南房総は関東で一番遅い紅葉と言われ、例年、11月下旬~12月上旬が紅葉の時期となります。
11月末まではプールも加温しております。是非次回、プールに入りながら紅葉が色づいた様子をご覧頂けたらと思います。

鴨川館 支配人