旅館
磯なぎ荘(旭市)(お得!)
るるぶトラベル
旅館
郷金旅館(旭市)
Trip.com
口コミを投稿:2017年8月26日

8月11日に宿泊させて頂きました。残念ながら小雨が降る日だったので楽しみにしてた夕陽を見ることはできませんでした。
独立したコテージ風の部屋は古いとはいえ、広々として綺麗でした。布団は自分たちで敷きますが、却って自分たちのペースで時間を過ごせて良いです。
何より食事が素晴らしい!!!
夕ご飯は地物のお魚を中心に鮮度と共にこれでもかと言うボリュームで食べ盛りの子供たちでも食べきれない程でした。
朝食は白魚の雑炊中心にアジの塩焼き。。。ボリュームがありながら雑炊の優しい味わいに感動です。。。
家族で自由に宿を過ごしたい方には本当にお勧めです。

客室選びのポイント: 早めの予約ですかね。。。D室お勧めです。。。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
カントリーハウス海辺里の飯岡灯台さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年8月31日に返信済み

今年の夏は例年より雨の多い日が続きました。でもお子さまとご一緒の家族連れの皆さんが毎日のようにお泊りになりました。
季節に出会い、一夜を楽しくお過ごしのうえ、感想まで頂き感謝しています。秋になって空気が澄んで来ますと九十九里浜の夕映えが見ごろになります。料理は時期のキンメ・ふぐ・サバを献立しお待ちしております。
これからもよろしくお願いいたします。
                                 店主

口コミを投稿:2017年2月25日

新鮮な魚介類を使っているので、本当にご飯が上手いです。
そして、本当に安い!

コスパが最高ですね!
部屋も広いし、今度は複数名で行きたいと思います。

• 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
カントリーハウス海辺里の飯岡灯台さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年2月27日に返信済み

ありがとうございます。
 先ごろ新しくプランを作りました。銚子港で水揚げされる魚介を寿し飯に乗せた海鮮丼です。今の時期は鮪・鰆・鯖・ヤリイカなど、お楽しみ出来ます。
 次回は初夏の「磯がき」など如何ですか。

口コミを投稿:2016年8月11日 モバイル経由

料理は美味しかったが、育ち盛りの
子供と大食いのパパにはかなり
物足りない食事でした。
部屋もゴキブリがでて大騒ぎでした。
ロケーションも言うほど良くは
なかったです。

宿泊時期:2016年7月、家族旅行
カントリーハウス海辺里の飯岡灯台さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年8月20日に返信済み

ご利用ありがとうございました。
夏季期間中はご家族の皆さんが中心になりますのでそれに合った料理を献立しています。どうしても物足りないようでしたら店内に一品料理を案内していましたのでご利用頂ければと思いました。
その他ご不快な点があったようで申し訳ありません。気を付けて参りますので宜しくお願いします。

口コミを投稿:2016年8月8日 モバイル経由

夏に旬を迎える岩牡蠣。
刑部灯台周辺の美しい眺めとともに贅沢に味わうならここです。

普通の牡蠣の三倍くらいの大きさの牡蠣。食べごたえにきっと満足すると思います。
輪切りにした牡蠣フライ初めて食べました(´∀`*)

宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
カントリーハウス海辺里の飯岡灯台さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年8月11日に返信済み

この度は天然磯がき料理をご利用ありがとうございました。
当店では7年以上の大きな磯がき「特大」を提供してお客様に提供しています。
とくにジャンボカキフライはご指摘のように三分割しお出ししよろこばれています。
しかし、天然もののため資源量も少なく、常時入荷はできません。このため
ご予約でお願いいしているのが現状です。
8月中旬過ぎますと産卵しますので「磯がき祭り」は終わります。
また、来年よろしくお願いします。

口コミを投稿:2014年6月16日

冬の天候の良い日は富士山を背景にベストな位置から夕日が沈むようです。霞んで富士山は見えなかったものの、夕日を観賞しながらの海鮮ふんだんの夕食はおいしかったです。残念ながら宿泊のコテージは古く、清潔感、快適さからは期待外れでした。食事と穴場的な立地条件価値があると思います。

• 宿泊時期:2014年5月、カップルでの旅行