客室の温泉露天風呂と、魚を目的に宿泊しました。
HPを拝見しますと、ネガティブな印象を持ってしまいましたが、実際には、「もっと早く出会っていたら!」と思える宿でした。
予約した客室は、温泉露天風呂付き客室。
フロント上の4階の客室は、元々5部屋有ったスペースを、3部屋にコンバート‼
客室の露天風呂は各々形が異なり、今回はオーバル形🎵
とても大きな浴槽で、小学生低学年の子供ならば、6人は入れそうなサイズ‼️
源泉掛け流しは、贅沢この上無い。
適度な高さの目隠しで、リラックスを増々に🎵
客室の備品は、コストを掛けた物が並びます。
トイレ 照明・蓋共に人感センサー方式。ペーパーは、家庭用のウォシュレット専用で、新品が2個。
ソープ シャンプーは「Tsubaki」ボディー用は「サボンドール」
ドライヤー ヘッドスパパーツが有るダイソン製が洗面台隠し引出しの中に
壁紙 調湿・防臭効果が有る和紙を、エントランスから使用し、気品が漂います。
丹前 インナーが脱着式。初めて見ました。これは、是非とも他の施設でも採用をして下さい。
ミネラルウォーター ボトルにマーメイドをデザイン。粋ですね。
加湿機能付き空気清浄機 最新の高機能タイプを使用。
館内スリッパ 客室のカテゴリーに応じて変化を付けておられます。
夕食は、とても貴重な、年代物の硝子が収まる引戸が連なる明るい廊下に面した宴会場で、客室事にテーブルが並び、リクエストをすれば高座椅子もアレンジして貰えました。
なんと言っても、今は珍しく成った「舟盛」のインパクトが凄い‼️
別注で、名物料理の浜焼きの数々も楽しめます。
追加した伊勢海老、安さにビックリ‼流石浜値。頭は、翌朝の味噌汁に。
石焼きステーキも良い肉質。
朝食のおかずの盛り方に工夫がされ、サプライズ効果も満載。
釜炊きで提供されるご飯、美味しくて、全て平らげてしまいました🎵
私には、若干柔らかく感ずるご飯、老舗旅館の炊き方で、懐かしいですね。
反面、気になる事も
露天風呂 時々立ち上る排気臭がリラックスを邪魔する
自販機 大浴場の前にしか無く、エレベーターが無い客室からの往復が辛い…、客室の冷蔵庫に、有料の物を置いて下さい。
ポットのお水 温泉水なのか、少々クセが有った。
シャワー 風が吹き込む露天設計、寒くて辛いな…
廊下の照明 朝・夜半、消灯されており、客室扉の鍵の挿し込みが判らない。人感センサー方式の照明が必要。
温泉と新鮮な料理を目的に、再訪したい宿に出逢えました。