sa2ru
Tokyo, Japan

やっぱり期待を裏切らない宿でした

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年5月9日
料理は美味しいが残念な点もチラホラというコメントを見ましたが、その人はチェックインの際の説明をきちんと理解できていない。
風呂のタオルは部屋から持っていく、フロントには常時スタップはいない、ですよ。
妻は今年4回目、私は2回目ですが、やはり期待を裏切らない素晴らしい宿です。
これだけの風呂設備があるので、部屋にユニットバスは不要ですね。
現金払いのみというのがどうなのかと思いますか、いずれ改竄されていくのではないでしょうか。
滞在時期: 2023年5月
客室選びのポイント: 15字から16時のチェックインがベストです。 ゆっくりお風呂に入れますよ。
ちくらつなぐホテルの中庭(夜)。5色のテントと、夜になると火がともるキャンプファイヤー。
網元の宿 ろくや から 17.1 km
網元の宿 ろくや から 5.0 km
施設内写真
網元の宿 ろくや から 17.4 km
網元の宿 ろくや から 19.3 km
    網元の宿 ろくや から 16.8 km
    ベイサイドイン ごんべえ
    さらに4%オフのクーポンコード
    網元の宿 ろくや から 0.9 km
    2階の部屋からの眺め(早朝)
    滞在後にTrip Coinsを獲得
    網元の宿 ろくや から 20.9 km
    施設内写真
    網元の宿 ろくや から 16.9 km
    コテージ内
    網元の宿 ろくや から 8.9 km
    ペット同伴
    網元の宿 ろくや から 20.9 km
    南房総市のホテルをさらに表示
    2023年3月23日に投稿しました

夕飯が美味しい&量がすごいと知り合いから聞き、家族で宿泊。
    良い点と悪い点がはっきりしていました。

■良い点
    ・評判通り、夕飯は非常に美味しい&量がすごい。特に刺し身の舟盛りは圧巻。味も非常によかった。
    ・スタッフの積極態度が気持ちよい。子連れにも、言わなくても先回りして配慮してくれる場面が多かった
    ・施設自体は若干古めだが、リニューアルもされているようで清潔感がある
    ・温泉は広いほうを貸切にできると非常に優雅
    ・料理込みで2万前後で泊まれるリーズナブルさ。全体のコスパとしては良い

■悪い点
    ・電話が全く通じない。相談したいことがあり30回程度電話したが全くつながらず。全国旅行支援関連が原因で、今だけと言っていたが、数週間後に再度電話した際も同じ。サービス業としてあまりにひどい。(メールするとすぐに電話はくれる)
    ・お風呂が基本部屋についておらず、風呂をチェックイン順に予約or空いてる風呂に先着順というルールなのだが、予定がたてられず微妙。ご飯前に風呂に入りたかったのに入れず、非常にがっかりした。
    ・風呂は広い風呂(チェックイン時に予約)と狭い風呂(先着順)があるが、狭い風呂はかなり狭くて微妙。温泉感はない。
    ・建物と部屋の玄関が、なんとなく下水臭い。高級旅館の香りでは、間違いなくない。これにもかなりがっかりした。
    ・朝の時間帯、フロントに誰もいない。タオルを借りたいが、呼んでも誰もこず。その状態が60分ほど続き、他の客も困惑していた。

という感じで、良い点は非常に良いのですが、悪い点もかなり目立ってしまいました。

何度か泊まれば攻略法というか、このホテル独特の立ち回り方に慣れるかもしれませんが、初めていくときっと戸惑います。改善を希望します。

客室選びのポイント: 早めにチェックインして、お風呂の時間を先に確保すべし
    滞在時期: 2023年3月
    2022年9月5日に投稿しました モバイル経由

料理は食べ切れない程出てきます。
    普段食べ物を残せない私でも残してしまいました。
    スタッフに尋ねた所、完食出来る人は1割との事。
    次からは少量美食プランにしたいと思います。

お風呂はメインの3種類入りましたが、どれも良かったです。

姉妹夫婦の二家族で行きましたが、隣同士の部屋にしてくれ、子供達もとても良い思い出になったようです。

しいて言うならば、週末やピーク時などは2人で予約が出来ない事。夫婦に子供がいる場合、子供も大人料金を払わないといけない事がちょっとなと思いました。(子供は大人が食べるような料理は食べられないので、どうしても大人料金でランチプラン頼むのは勿体無いなと思ってしまう。)

また伺わせて頂きます。
    ありがとうございました。

客室選びのポイント: 近くの海で花火が出来ました。バケツを用意してもらえました。
    滞在時期: 2022年8月
    2022年7月6日に投稿しました モバイル経由

約10年くらい前に宿泊したことがあり、その時に料理が良かったので、再び利用しました。

元々は体育館付き合宿所という学生向けの宿という佇まいでしたが、なんとかリフォームして漁師が経営する宿ということで、刺身などの料理が評判でした。

今回宿泊して驚いたのが、料理だけでなく、部屋もお風呂もかなり良くなっていたことです。

お風呂は全て個室になっていたし、部屋もお洒落にリフォームされていた。玄関の位置まで変わっていました。

勿論、スタッフも若返り、その教育も行き届いていました。

周辺に大した観光地がない場所で、繁盛しているのは、何かしら人を惹きつける仕掛けがあるのだと感じました。

県民割でとてもリーズナブルな金額で利用できましたので、また、機会を作って利用したいと思います。

客室選びのポイント: 大浴場はなく全て貸切風呂です
    滞在時期: 2022年7月
    旅行のタイプ: 友人との旅行
    2021年2月16日に投稿しました

外観も館内もとても綺麗です。検温やお部屋でのチェックインなどコロナ対策をされています。お風呂はすべて貸切風呂としての利用に変更されていました。各部屋で割り当て時間が決められていて他は空いていれば利用可能です。チェックイン後の夕方は混んでいたので待ち時間がありました。朝は5時から別館のお風呂が貸切になるので利用できます。個人的にはそちらのお風呂のほうが綺麗でよかったです。夕ご飯も朝食も大変ボリュームがあり新鮮なお魚だけでなくお肉料理もありボリューム満点、大変美味しいです。素敵な旅館です。

滞在時期: 2021年2月
    2020年8月6日に投稿しました

コロナで接客が大変な中、最大限の配慮をされていたと思います。お部屋もきれいで私としては満足です。総合的にはいい旅館(ホテルかもですが)です。

料理は量は多いですが、私は感動する料理はあまりなかったです。これは悪い意味ではなく、普通においしいです。事前に料理に対しての口コミが良いのとそもそも私が九州出身なので、海鮮に対してのベースが高いからかもしれません。

あと予約できるお風呂がありますが、遅く到着してもらうと選択肢が少なくなりますので、特に小さいお子さんがいる方は、早めにチェックインをされることをオススメいたします。

滞在時期: 2020年7月